Краткий обзор 24 тура чемпионата Испании

Просмотрено: 18 раз  |  

Вчера состоялся 24-й тур испанской Примеры. Как и ожидалось, все три лидера одержали победы. Хотя, «Барселоне» и «Реалу» пришлось заметно поработать над тем, чтобы взять свои три очка. Так, каталонский клуб на выезде в первом тайме пропустил гол от «Гранады».

Между прочим, два тура назад «Гранада» смогла переиграть мадридский «Реал». Тогда автогол совершил лидер атак сливочных Криштиану Роналду. Во втором тайме, в самом начале, Месси сравнял счет. Это стал трехсотый мяч аргентинца за «Барселону». Плюс к этому, меленький гений уже 14 матчей подряд забивает голы в розыгрыше испанского чемпионата – новый рекорд. Трудно сказать, когда такие игроки появятся в России.

Дальше игра шла под диктовку команды гостей, что воплотилось во второй гол Месси. Больше забитых мячей не было, матч закончился со счетом 2:1, хотя как одна, так и другая команда имела опасные моменты.

«Реал», играя дома с «Райо Вальекано», уже на 14-й минуте смог сделать счет 2:0. Казалось бы, быть разгрому, но тут в дело вмешался судья, удалив с поля Рамоса на 18-й минуте. Все оставшееся время футболисты «Райо» пытались забить гол, но ничего из этого не вышло. «Королевский клуб» вымучил очередную победу. Все равно, отставание от «Барсы» составляет 16 очков, а претензий болельщиков в сторону Моуриньо все больше.

«Атлетико», памятуя о проигрыше в родных стенах казанскому «Рубину», легко взял три очка в выездном матче. Вновь смог отличиться Фалькао. Теперь на его счету 20 забитых мячей, что на четыре меньше, чем у Роналду. Что касается Лионеля Месси, то у него уже 37 забитых голов в этом чемпионате.

Снова проиграл «Депортиво». Команда все глубже погружается в трясину. По всей видимости, клуб ждет понижение в классе.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>