«Зенит» на своём поле победил грозный «Ливерпуль»

Просмотрено: 5 раз  |  

14 февраля на поле «Петровского» впервые в истории пожаловал грозный «Ливерпуль», возглавляемый самим Стивеном Джеррардом, но англичанам не удалось навязать свою игру сине-бело-голубым, в составе которых капитанскую повязку впервые надел Роман Широков.

К чести гостей, нужно сказать, что подопечным Брендана Роджерса в этот день фатально не везло. Один только Суарес промахивался из стопроцентных голевых ситуаций четыре раза. Мощь англичан чувствовалась во всём – скорости игры, культуре паса, солидности построений, но эти обстоятельства не смутили наших футболистов, которые поставили себе задачу лечь костьми, но не уступить победу на своём поле. В первые минуты матча отличные моменты имели и Александр Кержаков, и Халк, но неизменно выручал Пепе Рейна, а англичане методично наступали на наши позиции, и зенитовцы успешно отбивались, делая глупые ошибки, но, в силу русской традиции, героически их преодолевая.

«Зениту» иногда удавались прекрасные атаки, но мяч упорно не хотел попадать в ворота, защищаемые Пепе Рейной. На 28-й минуте Халк пробивает по воротам англичан, но мяч, ударившись в штангу, как заколдованный, проскакивает мимо штрафной и никто не смог просто подставить ногу, чтобы добить его в ворота. Спалетти оставалось только горестно взывать к небесам.

Суарес продолжает транжирить моменты, а «Ливерпуль» уже серьёзно завладевает подступами к нашим воротам.

Во втором тайме мастерство и техника англичан разбивается об упорство и заряженность на победу наших футболистов. Только футбольный бог не позволил англичанам в тот вечер распечатать ворота Малафеева. В это время на 54-й минуте поле покидает травмированный Данни, и на его место выходит ветеран команды Сергей Семак. Многие болельщики сникли: положение становилось критическим, но футболисты «Зенита» были совсем другого мнения. Сначала на 70-й минуте Халк своим знаменитым пушечным ударом делает первую пробоину в воротах Пепе Рейны, а потом уже отличился и ветеран Семак, через десять минут добивающий британского голкипера.

После этого англичане заканчивали матч в состоянии лёгкого нокдауна, и до конца встречи им так и не удалось размочить счёт перед ответным боем на берегах Мерси.

Ликованию петербургских болельщиков не было предела, но все отчётливо осознают, что полную победу можно будет праздновать только по итогам противостояния в Ливерпуле. Всем известно, насколько силён «Ливерпуль» на своём поле, а раненый зверь вдвойне опаснее.

Теперь на Энфилде в Ливерпуле надо позабыть о своей выстраданной форе. Только полная самоотдача позволит не проиграть матч, а вместе с ним и не упустить птицу счастья и пройти в следующий круг розыгрыша Кубка Лиги Европы.

Поделиться:
Комментарии на новость «Зенит» на своём поле победил грозный «Ливерпуль»
  1. Очень рада за российскую, которая в очередной раз показала и показала, что наш футбол нельзя сбрасывать со счетов. Мы по праву гордиться такой командой, которая наводит шороху на футбольных полях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>