Успешный дебют российских клубов в Лиге Европы

Просмотрено: 12 раз  |  

Вчера в рамках розыгрыша 1/16 финала Лиги Европы играли три российских клуба. Сразу хочется отметить, что соперники достались весьма серьезные, и с ними было не так легко играть. «Зениту» пришлось сразиться с грозным английским «Ливерпулем», «Анжи» — с германским «Ганновером», а «Рубину» с испанским «Атлетико».

Перед началом первых игр мало кто предполагал, что все наши клубы одержат победу. Особенно болельщики опасались за игру казанцев, которым пришлось ехать в Испанию. Между прочим, на данный момент «Атлетико» занимает второе место в Примере, уверенно играя на международной арене.

«Зенит» в матче против «Ливерпуля» с самого начала старался забить гол, чтобы обеспечить себе хоть какой-то задел перед ответной игрой. Однако гости не желали сдаваться, периодически создавая опасные моменты у ворот хозяев. Один только Суарес мог отличиться как минимум дважды. Будь он чуточку точнее, счет мог быть уже 2:0 в пользу англичан еще в первые 45 минут.

Во втором тайме игра пошла еще более открытая. Как «Зенит», так и «Ливерпуль» имели прекрасные возможности для того, чтобы забить гол. В этот вечер футбольная фортуна была на стороне российской команды. Халк дальним пушечным ударом открыл счет. Буквально через несколько минут Семак смог воспользоваться ошибкой обороны гостей и довести счет до 2:0. Теперь питерская команда имеет неплохие шансы для прохождения в следующий этап.

«Рубин» и вовсе потряс всю футбольную Европу. Теперь он является грозой авторитетом испанского футбола. Сначала обыграл на выезде «Барселону», теперь настала очередь «Атлетико». При этом весь второй тайм подопечные Бердыева играли вдесятером. Первый мяч был забит Караденизом на шестой минуте. Казанцы неплохо смотрелись, часто атаковали, контролировали мяч. Только удаление в конце первого тайма капитана Шаронова все смазало. Все оставшееся время команда оборонялась. «Атлетико» настолько увлекся атаками, что привлекли к этому действию даже голкипера уже в компенсированное время. Этим и воспользовались наши футболисты, отправив мяч в пустые ворота. 2:0.

«Анжи» переиграл своего оппонента 3:1. При этом счет открыли гости. Что это – временное везение и прорыв российского футбола?

Поделиться:
Комментарии на новость Успешный дебют российских клубов в Лиге Европы
  1. В ответном матче эти команды сыграли намного хуже. Рубин и Зенит едва не лишились путевки в 1\8 финала Лиги Европы, проиграв в ответном матче. Но все же, молодцы наши клубы, заставили конечно понервничать своих болельщиков, но без этого никуда.
    в следующем круге, на мой взгляд, соперники ничуть не лучше предыдущих. Базель явно послабее Ливера, Зениту по зубам; Леванте- крепкий орешек, но Рубину по силам, главное агрессивнее в атаке сыграть нежели с Атлетико, с позиции силы так сказать; ну а Ньюкасл…если основой приедут, то Анжи будет тяжелее чем с Ганновером и нужно будет сыграть в лучший футбол, так как в Англии их вероятнее всего просто задавят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>