Мужская сборная России по баскетболу разгромила хозяев Олимпиады со счетом 95:75.

Просмотрено: 2 раз  |  

29 июля стартовали первые матчи мужского баскетбольного турнира на Олимпиаде-2012. Наши баскетболисты встречались с командой хозяев турнира и не ударили в грязь лицом, в сложном матче лишив соперника всяких шансов на победу.

В начале матча команды не желали отпускать друг друга вперед в счете. Ни россияне, ни британцы не могли создать «железобетонного» отрыва. Заполненные под завязку трибуны и нервная обстановка дебютного поединка давили на россиян, но, как сказал после матча на пресс-конференции наставник сборной Дэвид Блатт, ребята выдержали прессинг и соперника, и трибун.

По словам главного тренера, победу россиянам принесло то, что они цеплялись за мяч, боролись, много комбинировали, сумели, в конце концов, справиться с давлением трибун (болельщики громкими криками отмечали любое удачное действие британцев). Впрочем, с самого начала матча наши соотечественники сильно проигрывали сопернику по подборам. Блатт объяснил это просто: с атлетичными британцами было очень сильно бороться (хотя и в нашей команде все сплошь богатыри). Из командной игры сборной России выпадали некоторые игроки, например, Александр Каун.

И в первой, и во второй четвертям россиянам удавалось создать приличный задел перед уходом на отдых (24:19 и 25:15), в этом смысле неудачной получилась только третья четверть, проигранная 22:24. Впрочем, российским баскетболистам удалось взять себя в руки и закрепить преимущество в решающем отрезке матча: 24:17.

Самым результативным в сборной России стал Андрей Кириленко (Блатт назвал его игру в матче «выдающейся»), который в новом сезоне будет выступать за «Миннесоту Тимбервулвз» (НБА), а его напарник по заокеанскому клубу Алексей Швед уже к середине последней четверти перешагнул отметку в 10 передач. Следующий матч на турнире наши сборники проведут против команды Китая 31 июля (начало – 12.00 мск).

Поделиться: