«Бавария» не оставляет от «Шальке камня на камне»

Просмотрено: 1 раз  |  

После 21 тура германской Бундеслиги мюнхенская «Бавария» занимает 1-е место, а Шальке — лишь 10-е. Эта разница в турнирном положении была наглядно подтверждена в очном поединке между двумя командами.


«Бавария» после очередной победы оторвалась от преследующей её дортмундской «Боруссии» на неприличные 15 очков, и уже мало кто сомневается в том, кто в нынешнем году завоюет золотые медали в чемпионате Германии.

«Шальке», которая могла бы составить конкуренцию лидерам в борьбе за выход в европейские кубки, показывает свою неспособность преодолеть отрыв, и поэтому как никогда близок к сенсации «Айнтрахт», идущий четвёртым с отрывом в 1 очко от занимающего третье место «Байра» и опережающий преследующий его «Фрайбура» на 6 очков. «Айнтрахт» необычайно близкок к тому, чтобы завоевать заветную путёвку.

Матч, проведённый лидером Бундеслиги против «Шальке» из Гельзенкирхена, показал полное безволие оппонента, не сумевшего ничем ответить на град мячей, побывавших в его воротах. Говоря по правде, «Шальке» в Мюнхен могли бы вообще не ездить: техническое поражение со счётом 0:3 выглядело бы менее чувствительным, чем игровой проигрыш со счётом 0:4.

Впервые в этом году на поле в составе «Баварии» появились вместе Франк Рибери и Арьен Роббен, и этот франко-голландский альянс творил на поле всё, что хотел.

Арбитр встречи Петер Гагельманн назначил пенальти в ворота «Шальке» уже на 19-й минуте, после того, как Роббен после столкновения с Марко Хегером упал в штрафной площадке соперника.

К одиннацатиметровой отметке подошёл молодой Давид Алаба, который, как всегда в последнее время, своих одноклубников не подвёл, и «Бавария» повела со счётом 1:0. Прошло ещё 15 минут, и уже Бастиан Швайнштайгер пробил изящный штрафной, назначенный за снос всё того же Арьена Робена. Голкипер гостей Тимо Хильдебранд вынул из сетки своих ворот второй мяч, и на этом «Шальке», создававшее видимость сопротивления, посыпался окончательно.

В начале второго тайма свой дубль в этом матче оформляет австрийский легионер «Баварии» Алаба, забив мяч в ворота оппонента с близкого расстояния. Правда, в данном случае арбитр допустил ошибку, так как Марио Гомес, отдавший голевой пас, находился в положении вне игры, но пенять на действия арбитра было бы смешно, так как к этому моменту «Шальке»находился в глубоком нокдауне, и не засчитай Гагельманн третий гол мюнхенцев, они непременно бы забили его в одной из последующих атак.

Четвёртый гол был забит благодаря всё тому же «летучему голландцу» Арьену Роббену, который в этом матче вообще поучаствовал во всех без исключения голевых атаках своей команды.

Ворвавшись в штрафную соперника с правого фланга, (за который, вообще-то отвечал Рибери, но голландский легионер оказался там, благодаря тому, что они всё время менялись с французом позициями на поле), Арьен отдал великолепный пас Марио Гомесу, который по пустым воротам уже не промахнулся, поставив эффектный восклицательный знак над руинами поверженного «Шальке».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>