Россияне стартовали в ЧМ-2013 по биатлону с 6-го места

Просмотрено: 7 раз  |  

От первого соревновательного дня отечественные болельщики ждали триумфа россиян. Но 7 февраля российская команда пришла только шестой.

Женщины бежали по 6 км, мужчинам же пришлось преодолеть 7,5 км. Российская команда была представлена в следующем составе: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Антон Шипулин и Дмитрий Малышко. Зайцева свой отрезок прошла без нареканий, она допустила один промах и проигрывала только Торе Бергер, отставание было 12 секунд. Вилухина и вовсе оказалась в лидерах, на руку пришлись ошибки норвежки Сюнендаль, которой пришлось потратить два лишних патрона на стрельбище. Шипулин отправился на свой этап с преимуществом в три секунды над норвежцем Бе, но вскоре растерял свой запас – допустил на лёжке два промаха, хоть и обошёлся без штрафных кругов.

А вот финал эстафеты россияне откровенно провалили. До этого неплохо выступавший в эстафетах Дмитрий Малышко, умудрился потратить все дополнительные патроны на одну мишень. В итоге биатлонист пошёл на штрафной круг, это и привело к малорадостному 6 месту.

На пьедестале оказались, вполне предсказуемо впрочем, норвежцы. Скандинавская сборная пришла к триумфу за 1 час 12 минут и 4,9 секунды. Отставая в 20 секунд за серебром приехали французы. Ещё через 12,3 секунды на финиш пришли «бронзовые» чехи.

Сегодня спортсмены будут соревноваться в спринте. За сборную России от мужчин побегут Малышко, Гараничев, Устюгов и Шипулин. В женском спринте посоревнуются Вилухина, Глазырина, Шумилова, Зайцева.

Напомним, основные ставки делаются на лидеров зачёта Кубка мира – норвежкую биатлонисткуТору Бергер и француза Мартен Фуркада.

Поделиться:
  1. И так чемпионат мира по биатлону 2013 стартовал.И все кто не равнодушен к данному виду спорта с замиранием сердца уселись у телеэкранов переживать за своих.Первым видом программы была смешанная эстафета, где российская команда была представлена в следующем составе: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Антон Шипулин и Дмитрий Малышко. Надо сказать, почему то предполагалось, что основные проблемы будут связаны именно с выступлением наших девушек, а вышло с точностью да наоборот. Представительцы прекрасного пола со своей задачей справились, а вот мужчины подкачали.Видимо инстинкты охотников у наших биатлонистов( быстро бегать и метко стрелять)постепенно отмирают и вся надежда на слабый пол.Это конечно вполне отражает реалии нашего времени, когда мужчины и женщины меняются ролями……….Но мы то конечно надеемся , что данная неудача только подстегнет наших биатлонистов и они еще продемонстрируют все свои лучшие качества.

  2. Еленочка

    очень плачевно для России завершился Чемпионат мира 2013, очень стыдно за такие результаты, держава огромная, а нет специальных спортивных комплексов для тренировок, тренерам зарплата платится мизерная, все и бегут за границу.Огромное спасибо спортсменам которые остаются патриотами и не смотря не на что отстаивают честь своей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>