Голландия бить пенальти «разучилась» — так Аргентина в финал и «просочилась»

Просмотрено: 987 раз  |  

Соперники по 2-му полуфиналу: сборные Аргентины и Нидерландов – в оборонительном стиле провели свою игру, не сумев поразить ворота друг друга ни в основное, ни в дополнительное время. Удачное исполнение послематчевых 11-метровых вывело в финал «бело-голубых». Итак в финале ЧМ-2014 встретятся сборные Германии и Аргентины, а за 3-е место поспорят Бразилия и Нидерланды.  

Арг-на


После ничьей в основное время 0:0 Аргентина выиграла серию пенальти 4:2.

Всё-таки «нефутбольные факторы» не дали возможность сборной Нидерландов подойти к полуфинальной игре в оптимальной физической форме.

О том, что сборная Аргентины сыграет осторожно, говорили все предыдущие игры аргентинцев на этом «мундиале». Команда, ведомая Месси, довольно невзрачно шла по турнирной дистанции и так же невыразительно вышла в финал, где, скорее всего, не сама будет вести «свою игр», а попытается не дать сыграть своему грозному сопернику — Германии.

В ходе самого же матча Аргентина – Нидерланды южно-американцы немного «встрепенулись» в дополнительное время, создав ряд опасных и даже голевых моментов у ворот явно уставших к тому времени голландцев.

Кстати, в попытке хоть сколько-нибудь оживить игру «просевших» в дополнительную 30-минутку своих подопечных, тренер сборной Голландии Луи Ван Галл был вынужден сделать замены в линии нападения (в частности – убрал пости остановившегося ванн Перси), израсходовав вест лимит замен на полевых игроков и не сумев, таким образом, поменять основного вратаря Силлессена на «свежего» запасного, хорошо отражающего пенальти.

В результате голландцы безоговорочно уступили соперникам в серии пенальти, а Силлессен не смог отразить ни одного удара аргентинских пенальтистов.

Не смогли поразить ворота соперников с 11-метровой отметки Рон Влар и Уэсли Снейдер; точны были только Арьен Робен и Дирк Кейт. У Аргентины забили все: Месси, Гарай, Агуэро, Родригес. Пятый удар уже не потребовался.

Думается, сборной Голландии трудно будет «собраться» на поединок за 3-е место против сборной хозяев. А бразильцы в попытке частично реабилитироваться перед своими болельщиками за разгромное поражение в полуфинале от сборной Германии будут иметь гораздо больше стимулов для победы, чем соперники.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>