Евгений Плющенко отказался от дальнейшей борьбы в Загребе

Просмотрено: 11 раз  |  

На европейском первенстве 2013, которое стартовало в Загребе, прославленный олимпийский чемпион Евгений Плющенко не справился с короткой программой, упав во время исполнения прыжка аксель в 3,5 оборота. В результате судьи поставили его на обидное шестое место.

После провала Плющенко заявил о решении прекратить борьбу в чемпионате Европы и сняться с соревнований. Объявленная причина – травма спины, которая не позволила спортсмену нормально подготовиться к состязаниям. В интервью прессе Евгений рассказал о своих планах поехать на обследование в Германию и поблагодарил своих болельщиков за поддержку. «Еще увидимся!» — таковы были последние слова чемпиона, покинувшего турнир.

Сейчас специалисты рассуждают, а следовало ли Плющенко вообще ехать в Загреб, испытывая мучительные боли в спине не первый месяц. Но беда в том, что у нашей сборной не все в порядке с представительством на чемпионат мира, и только Плющенко мог при благоприятном исходе поправить положение. Не получилось. Снятие с чемпионата спортсмена из-за травмы – дело, в общем-то, обычное. Необычно лишь то, что этим спортсменом стал Евгений Плющенко, который никогда не сдавался.

Поклонники великого спортсмена верят, что он триумфально вернется. А этот тяжелый урок только придаст ему сил в новых испытаниях.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>