Центральный матч 23-го тура чемпионата Англии смог обострить борьбу, но не убил интригу

Просмотрено: 6 раз  |  

В воскресном матче между лондонским «Тоттенхэмом» и «Манчестер Юнайтед» должна была быть решена дилемма: либо «МЮ» без вариантов будет стремится к очередному титулу, либо «Тоттенхэм», наконец, снимет заклятие и одолеет красных дьяволов.

23-й тур высшего дивизиона был архиважен хозяевам, которые спорят с «Челси» за третью строку в турнирной таблице, но и пожаловавшим к ним в гости подопечным сэра Алекса Фергюсона необходимо было добиться комфортного семиочкового отрыва от идущего за ними по пятам земляков из «Манчестер Сити».

Сказать, что «МЮ» подошёл к этому матчу в суперфантастическом состоянии – значит, не сказать ничего. Ко второй половине чемпионата команда, ведомая в бой сэром Алексом, уже девять раз праздновала победу, унося с поля по три очка, лишь один раз разделив очки с соперником. «Красные дьяволы» выступают в роли записных фаворитов, и многие футбольные эксперты расценивают оставшиеся полтора десятка туров как чистую формальность.

Перед 23-м туром отрыв от «МС» достигал позволяющих слегка расслабиться семи очков, правда, после победы в стартовом матче тура над командой Фулхэма со счётом 2:0, подопечные Роберто Манчини сократили его до четырёх очков. У «МЮ» есть все резервы, чтобы добиться очередной виктории. К воскресному матчу в распоряжение Фергюсона поступили оправившиеся от травм Уэйн Руни и Неманья Видич, безусловные и непререкаемые лидеры команды. Их присутствие на зелёном газоне несомненно увеличит потенциал команды.

Предстоящая игра для манкунианцев являются, пожалуй, самым серьёзным испытанием на последующие семьдесят пять дней. В 26-м туре их ожидает бескомпромиссная борьба с ливерпульским «Эвертоном», остальные же матчи должны стать лёгкой прогулкой. Поэтому команда, ведомая сэром Алексом имеет все шансы ещё больше оторваться от горожан.

Бесстрастная футбольная статистика говорит, что на домашнем стадионе «Уайт Харт Лейн»последний матч «шпоры» сумели выиграть у «Красных дьяволов» в далёком 2001 году. Тогда Юнайтед уступил хозяевам поля со счётом 3:1. Тем не менее, подопечные Виллаш-Боаша вовсе не собираются складывать крылья. Команда находится на подъёме, ведёт бескомпромиссную борьбу ч «Челси» за право обладания третьей строкой таблицы, и уже один раз в этом сезоне сумели одолеть нынешних грозных соперников на их поле со счётом 3:2.

Можно не сомневаться, что лондонцы должны костьми лечь, чтобы прервать проклятие, наложенное на матчи с манкунианцами на домашней арене. Таким образом, в матче будет решаться дилемма. Или «Тоттенхэм» добивается невозможного и возрождает интригу чемпионата, или «МЮ» получит очередные три очка, а тогда окажутся правы те, кто уже с середины второго круга говорит об иллюзорности нынешней чемпионской гонки, и уже после этого матча ходить на футбольные поля в погоне за сенсацией станет не интересно.

P.S. Матч, вокруг которого было сломано так много копей, состоялся. При полном аншлаге под снегом, столь редким в Лондоне, обе команды вышли на поле, испольненные решимости победить. На гол манкунианца Ван Перси, забитый на 25-й минуте встречи, ответил на последней минуте основного времени Демпси. Ничейный счёт 1:1 позволил сохранить некоторую интригу, но показал, что для участия в чемпионской гонке «Шпорам» всё-таки чего-то не хватает, хотя они и показали достойный футбол, что подтверждает и статистика матча: лондонцы нанесли по воротам вдвое больше ударов, чем их именитые соперники. Становящееся уже традиционным двенадцатилетнее заклятие домашнего стадиона и на этот раз не было преодолено.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>