«А ты кто такой? Давай, до свидания!» Мария Шарапова «нарвалась» на скандал

Просмотрено: 169 раз  |  

 На самом деле, барышня не хотела никого оскорбить, а всего лишь проявила невежество в области древнего, можно сказать, исторически вымершего вида спорта. Теннисистка не признала индийскую звезду крикета Сачина Тендулкара, наблюдавшего за её игрой  из королевской ложи Всеанглийского лаун на Уимблдоне.

1664783_20140704114722


И тут уж девчонке досталось. Выяснилось, что кое-кто в этот самый крикет всё-таки ещё играет. В основном, происходит это в так называемых странах Содружества наций – бывших колониях Британии. Но и в самом Соединённом королевстве ещё остались «динозавры»-ценители.

Реально же дело было так: после одного из матчей самого престижного теннисного турнира к российской спортсменке, как обычно, «привязались» наши настойчивые коллеги. Одним из их вопросов был, знает ли она, кто сейчас разглядывает её фигуру из королевской ложи. Шарапова «опознала» Дэвида Бекхэма, но его спутника видела впервые, в чём чистосердечно и призналась журналистам. Подсказка от кого-то: мол, это же «сам» Сачин Тендулкар, тоже не вызвала у несчастной каких-либо ассоциаций, как и у остального преобладающего большинства населения планеты. Но …

Но примерно миллиард человек (такую предположительную цифру фанатов странноватой игры называет статистика), которые всё же знают, что собой представляет злополучный крикет, немедленно на Машу ополчились. В Интернете за считанные минуты появился  хэштег #whoismariasharapova («кто такая Мария Шарапова»), ставший более популярным [по количеству просмотров], чем все комментарии ситуации в Украине, вместе взятые. Незадачливую теннисистку ещё и сейчас «матерят» на всех языках мира, включая хинди и тамильский.

1664787_20140704115208

На всякий случай, чтобы однажды не оказаться в незавидной роли «бедной Маши», публикуем справку из не слишком объективной Википедии:

Кри́кет (англ. cricket) — командный неконтактный вид спорта, входящий в семейство игр, в которых используются бита и мяч.

Крикетный матч предполагает соревнование двух команд, каждая из которых представлена одиннадцатью спортсменами. Игра проходит на травяном поле, имеющем форму эллипса. В центре поля расположена прямоугольная земляная площадка — питч. Длина питча составляет 22 ярда или чуть более 20 метров, ширина — 10 футов или 3 метра. На торцах питча находятся деревянные калитки. Игровые зоны на концах питча отделяются от его основного пространства специальными полосами, кризами.

 Команды по очереди отбивают мяч и играют в поле, пытаясь набрать максимальное количество очков или соответственно помешать в этом сопернику.

Что же касается Сачина Тендулкара, то он считается среди знатоков этих аглицких «городков» чуть ли не богом. В Индии, к примеру, выпущены даже золотые монеты с его профилем. А ещё в 1997-1998 годах Сачин был удостоен премии «Раджив Ганди Кхел Ратна» («Спортивный драгоценный камень Раджива Ганди») – в общем, не человек, а ходячая индийская валюта. И всё это из-за того, что он лучше других умеет попадать палкой по шарикам. Пожалуй, в этом Мария Шарапова могла бы составить ему эффектную конкуренцию,  так что, на взгляд редакции Новостей Ру, ругают её очень зря …

1664786_20140704114947

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>