Решение Фабио Капелло призвать в ряды сборной новых футболистов вызвало оживлённое обсуждение

Просмотрено: 5 раз  |  

Фабио Капелло вызвал на товарищеский матч со сборной Исландии, который состоится 6 февраля, полузащитников из грозненского «Терека» Игоря Лебеденко и Олега Иванова, а также нападающего из московского «Локомотива» Максима Григорьева.

Именно вокруг этих решений итальянца и ломают копья наши комментаторы и эксперты от футбола. Известный зоил нашего футбола, эксперт и придирчивый критик Александр Бубнов говорит, что уровень Иванова и Лебеденко, достаточно возрастных игроков, не соответствует требованиям сборной, но, милостиво соглашается эксперт, возможно нынешний матч со сборной Исландии даст возможность проверить, насколько эти игроки прогрессировали в «Тереке». Касаемо Максима Григорьева, Бубнов говорит, что этот молодой нападающий прогрессирует день ото дня и, безусловно, у него есть перспективы.

Заклятый друг Бубнова обозреватель Евгений Ловчев, напротив, считает, что Иванов и Лебеденко расцвели в «Тереке», поэтому их вызов в главную сборную страны абсолютно оправдан. Он считает, что вызов этих игроков имеет под собой мудрое решение, основанное на внимательном просмотре их игры в клубе и неукротимого желания принести пользу команде, а Капелло даёт шанс выступить за сборную каждому талантливому игроку, и не только из московских и петербургского клубов. Правда, он упорно игнорирует легионеров, выступающих в чемпионатах Англии, Португалии и Испании, но таково его кредо, и главному тренеру не надо ничего советовать.

Александр Ширко, ранее выступавший за сборную в качестве нападающего, тоже считает, что вызов Иванова и Лебеденко вполне закономерен, и надеется, что эти футболисты хорошо проявят себя в предстоящем матче. Капелло экспериментирует с составом, каждый игрок должен получить у него свой шанс.

Новобранец сборной, 29-летний Игорь Лебеденко очень рад, что ему впервые представился шанс сыграть за сборную, он чувствует, что в «Тереке» ему удалось по-настоящему раскрыться, и теперь надеется не только на солидную игровую школу, но и на госпожу Удачу, без которой ничего в этой жизни не возможно. Ему импонирует то, что Фабио Капелло имеет такой широкий кругозор в выборе игроков и что в сфере его внимания оказываются игроки не только футбольных клубов двух столиц, но и талантливые игроки из других команд.

Как бы то ни было, но матч в испанской Марбелье 6 февраля расставит все высказывания футбольных экспертов и критиков по своим местам, и покажет, насколько правильным был выбор уважаемого итальянца.

Всего же в состав сборной Капелло вызвал следующих игроков:

В воротах будут стоять Игорь Акинфеев из «ЦСКА», Владимир Габулов, представляющий махачкалинский «Анжи» и Антон Шунин из московского «Динамо».

Защитная линя будет представлена Александром Анюковым из «Зенита», братьями Березуцкими из «ЦСКА», их одноклубниками Сергеем Игнашевичем и Кириллом Набабкиным, Юрием Жирковым и Андреем Ещенко из «Анжи», а также Владимиром Гранатом из «Динамо».

В средней линии будут играть Владимир Быстров, Игорь Денисов, Роман Широков и Виктор Файззулин, представляющие петербургский «Зенит», Александр Рязанцев из «Рубина», Алан Дзагоев из «ЦСКА», представители «Локо» Александр Самедов и Денис Глушаков, Дмитрий Комбаров из «Спартака», а также Игорь Лебеденок и Олег Иванов из грозненского «Терека».

В линии нападения сыграют Максим Григорьев из Локомотива», Александр Кержаков, представляющий «Зенит», Александр Кокорин из московского «Динамо», а также Фёдор Смолов из «Анжи».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>