На Australian Open в четвертьфинале сыграют три россиянки

Просмотрено: 5 раз  |  

На проходящем в Мельбурне открытом чемпионате Австралии по теннису Australian Open, являющемся частью Большого Шлема, в четвертьфинал вслед за Марией Шараповой и Екатериной Макаровой смогла пробиться только Светлана Кузнецова, которая в матче четвёртого круга обыграла неуступчивую датчанку Каролин Возняцки в трёх партиях.

Два первых сета завершились с одинаковым счётом 6:2, правда, в первом случае шесть геймов выиграла россиянка, а два – датчанка, во втором же всё происходило с точностью до наоборот. На сей раз шесть геймов были выиграны датчанкой. Всё решил третий сет, в котором ни одна из теннисисток не хотела уступать победу, но в результате на тайбреке победила наша соотечественница со счётом 7:5.

Теперь петербурженке предстоит нелёгкая встреча с первой сеяной ракеткой турнира белорусской спортвумен Викторией Азаренко, которая на пути к четвертьфиналу расправилась с другой нашей соотечественницей Еленой Весниной, победив её в двух сетах с одинаково разгромным счётом 6:1.

Второй неудачницей одной восьмой финала стала Мария Кириленко, которая не смогла одолеть Серену Вильямс, третью ракетку турнира, которой, кстати, до нынешнего года удавалось становиться победительницей Australian Open пять раз. Интересно, что до последнего матча теннисистки между собой тоже играли пять раз, и ни разу ещё Мария не могла обыграть свою темнокожую соперницу.

Расстроенная Мария после матча сказала корреспондентам, что так хотела победить свою именитую соперницу, что «перегорела» ещё до матча, и во время встречи у неё на корте практически ничего не получалось. Разгромный счёт 6:2 в первом сете, и тем более сухой проигрыш во втором сете, когда был зафиксирован сухой счёт в пользу американки, как нельзя лучше проиллюстрировали её слова.

А вот у мужчин в одиночном разряде дела обстоят куда хуже. На данном этапе все россияне, выступавшие на зелёном континенте, уже зачехлили свои ракетки. Среди женщин в четвертьфинал в парном разряде выступят Елена Веснина с Екатериной Макаровой, которым предстоит встреча с испанским дуэтом Сильвии Солер-Эспинозы и Карлы Суарес Наварры.

В смешанном разряде борьбу за титул Australian Open продолжит Надежда Петрова, которая сразится против Катарины Среботник и Ненада Зимонича в паре с индийским теннисистом Махеши Бхупати. Её соотечественница Елена Веснина, которая также отдала предпочтение партнёру из Индии, Леандеру Паэсе, сразится против австралийского дуэта в составе Ярмилы Гайдошовой и Мэттью Эбдена.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>