Биатлон: золотой спринт

Просмотрено: 6 раз  |  

Проходящий на этой неделе шестой по счёту кубок мира по биатлону в Антерсельве принёс российским болельщикам положительные эмоции.

В напряженной спринтерской гонке долгожданную и свою первую индивидуальную победу в сезоне одержал российский спортсмен Антон Шипулин, который по прошествии десяти километров разделил подиум с норвежцем Эмилем Хегле Свендсеном и словенцем Яковом Факом. Антон показал третий ход по лыжне, однако безупречная стрельба, которой не могли похвастаться ближайшие преследователи, помогла ему оказаться на первой позиции.

Оказал достойное сопротивление соперникам ещё один россиянин – Евгений Гараничев. Он показал седьмую скорость, однако наличие всего одного промаха помогло ему замкнуть пятёрку лучших спринтеров.

С отставанием в одну минуту от лидера финишировал и Дмитрий Малышко. Один промах и не самый сильный ход отбросили его на четырнадцатую позицию, однако даже при таком раскладе у российских спортсменов остаются шансы на высокие результаты в гонке преследования.

Благодаря своему триумфу Антон Шипулин оказался на девятой строчке в общем зачёте кубка мира, а также добавил очков в копилку всей российской сборной – в мужском национальном зачёте наша команда удерживает первую позицию.

Напомним, что в десятке лучших биатлонистов мира сейчас находятся четыре российских биатлониста, а с начала сезона члены мужской сборной России становились лучшими в индивидуальных дисциплинах трижды.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>