Лэнс Арстронг: "Да, я принимал допинг"

Просмотрено: 3 раз  |  

Сегодня, 17 января, на популярнейшем шоу Опры Уинфри Армстронг признается на весь свет, что употреблял-таки допинг. Запись интервью с именитым велогонщиком состоялась 14 января в Остине, на родине спортсмена. В Твиттере Опра сообщила, что беседа затянулась на более, чем два часа.

Организаторы шоу и Лэнс Армстронг подписали соглашение о конфиденциальности, согласно которому никаких публичных признаний своей вины спортсмен не будет делать до выхода программы в эфир.

С июня 2012-го длится расследование по поводу нарушений антидопингового законодательства прославленным велогонщиком. Армстронгу предлагали сразу признать себя виновным, и тогда часть наград за ним сохранят. Спортсмен был непреклонен, в итоге USADA лишило велогонщика всех титулов, забрав даже звание семикратного победителя «Тур-де-Франс». Вся спортивная карьера Лэнса, начиная с 1998 года, можно сказать, была аннулирована. На сегодняшний день Армстронг пожизненно дисквалифицирован.

Надо сказать, незадолго до записи передачи, спортсмен посетил фонд борьбы с раком Livestrong, что сам же и организовал. Ещё недавно фонд носил его имя. Армстронг извинился перед сотрудниками в связи со случившимся скандалом.

Не так давно миру была представлена ещё одна дискредитирующая спортсмена новость: в 2004-ом Армстронг предлагал антидопинговому агентству 250 тыс. долларов в качестве пожертвования. Словом, все бочки USADA свалило на голову спортсмена. Он был обвинён и в том, что чуть ли не принуждал партнёров по команде принимать допинг, снабжал запрещёнными препаратами своих коллег.

Ради объективности стоит отметить: многие уверены, на Армстронга просто ведётся травля. Некоторые считают, что спортсмена вынудили признаться в употреблении допинга. Для чего? Чтобы отвлечь внимание от других спортсменов, имеющих серьёзных покровителей? Поклонники Армстронга и не только они уверяют, что такой прессинг переходит все границы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>