Сборная России взяла "золото" мемориала Гранаткина

Просмотрено: 5 раз  |  

Напомним, традиционный турнир, посвящённый памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина. На сей раз сборная Россия вновь оказалась в лидерах, чего не было на турнире с 2010-го года.


Сборная Санкт-Петербурга уступила победителям всухую — 0:3 и, кажется, шансов на иной исход её игра не предполагала. Голами в ворота питерцев отметились Давыдов, Моргунов и Курзенев.

В матче за третье место сильнее оказалась сборная Украины, со счётом 2:0 команда обыграла финнов. Отметим, что бортом пьедестала остались греки, бельгийцы, чехи, итальянцы. Значит ли это, что уровень российского молодёжного футбола растёт? Наверняка – да. Подтверждает этот факт и наполненность трибун, на финале мемориала наблюдались полные трибуны. В Питере, где и проходил турнир, футбол любят.

Украинцы, поверженные в полуфинале россиянами, похоже, не согласны только на «бронзу». Главный тренер Александр Петраков заявил, что его подопечные ещё отыграются в отборочном матче юношеского ЧЕ, что пройдёт в октябре.

Как видим, обстановка в юношеском футболе благоприятна для больших амбиций и высоких целей: чем больше внимания к соревнованиям такого уровня, тем серьёзнее успехи всего российского футбола. И хоть тренеры не спешат прочить звёздное будущее своим юным триумфаторам, возможно именно эти парни заявят через несколько лет на весь мир о национальной команде страны.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>