Российские биатлонисты подтвердили свой класс и в спринте

Просмотрено: 16 раз  |  

После относительной неудачи в мужской эстафете все болельщики ждали спринтерской гонки. Истинные любители этого вида спорта понимали, что российские спортсмены не могли не претендовать на призовые места. Но это надо было видеть!

Антон Шипулин, вышедший на старт в первой группе, имел хороший ход, но, допустив промах на втором огневом рубеже, уже не мог рассчитывать на хороший результат. Вторым из российских спортсменов стартовал Евгений Устюгов – самый стабильный биатлонист российской сборной. Многие рассчитывали на то, что он наконец-то покорит пьедестал, и, оказалось, не зря… На финише – он лидер, намного опережая норвежца Сведсена. Евгений Гараничев, который в этом сезоне не мог похвастаться своей стабильностью в стрельбе, на этот раз, допустив промах на огневом рубеже, не претендовал на места даже в первой десятке. Ну и что, у нас остались еще бойцы, не один – так другой.

И вот стартует Дмитрий Малышко, спортсмен, который вихрем ворвался в мир взрослого мужского биатлона. Он уже серьезно конкурирует с лидерами мужского биатлона: Фуркадом и Сведсеном. Мартин Фуркад на финише все-таки опережает Женю Устюгова, но никто не скажет, что Евгений проиграл, наоборот, наконец-то лидер нашей команды почувствовал вкус победы. Итак, пока знаменитый француз – первый, Евгений Устюгов – второй, остальные лидеры сезона мажут на стрельбище. Но не надо сбрасывать со счетов Диму Малышко, который, несмотря на промах, борется за победу и приходит к финишу пятым.

Мы уже не рассчитывали на то, что кто-то из российских спортсменов будет рассчитывать на высокое место, однако Андрей Маковеев, стартовавший в четвертой группе, проходит все огневые рубежи без промахов. В этот момент все российские любители биатлона желали, чтобы он наконец-то стал призером этапа кубка мира, поскольку в случае неудачи спортсмен может покинуть основную сборную. И, Андрей Маковеев выдерживает темп гонки и финиширует третьим! В итоге россияне занимают второе, третье и пятое место в спринте. Это безусловный успех и подтверждение своего класса.

В общем зачете кубка мира российские спортсмены занимают ведущие места: Евгений Устюгов – второй, Дмитрий Малышко – третий, Евгений Гараничев – четвертый.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>