«Челси» прервал беспроигрышную домашнюю серию «Стоука»

Просмотрено: 4 раз  |  

Два автогола нападающего «Стоука» Джонатана Уолтерса, голы Фрэнка Лэмпарда с 11-метровой отметки и Эдена Азара принесли лондонскому «Челси» разгромную победу над «гончарами». Стоит отметить, что именно лондонцы прервали беспроигрышную домашнюю серию «Стоука» в рамках Премьер Лиги, которая длилась целых 17 поединков кряду.

В заявку «синих» не попал Гари Кэхилл, который готовился стать отцом, однако с первых минут наконец-таки появился Петр Чех, в то время как Давид Луис вновь занял место центрального защитника. Фрэнк Лэмпард, а также Демба Ба также начали поединок с первых минут. В свою очередь, Фернандо Торрес и Джон Терри остались на скамье запасных.

«Гончары» начали матч практически в том же составе, в котором с разгромным счетом 3:0 проиграли «Манчестер Сити». Единственное изменение в составе – появление с первых минут флангового полузащитника Мэттью Этерингтона вместо нападающего Кэмерона Джерома.

Несмотря на то, что «пенсионеры» намного лучше начали поединок, пропустить гол они могли уже на восьмой минуте. Джонс пробивал в дальний угол ворот низом, но снаряд немного разминулся со штангой. А уже на 25-й минуте Асмир Бегович совершил потрясающий сейв и уберег команду от пропущенного мяча после того, как Фрэнк Лэмпард наносил удар по воротам с нескольких метров.

Уже на 34-минуте Демба Ба мог выводить «синих» вперед, но Бегович в очередной раз парировал удар. На добивании был Рамирес, но поразить ворота ему помешали защитники «гончаров». Все же, счет был открыт и состоялся гол на второй компенсированной минуте, которая была добавлена к первому тайму. Джонатан Уолтерс после прострела Аспиликуэты в надежде вынести мяч поразил собственные ворота, сделав счет 0:1.

Второй тайм получился насыщенным событиями. На 58 минуте Аспиликуэта мог стать антигероем поединка, поскольку рефери Андре Марринер собирался поставить 11-метровый удар по воротам «Челси» за фол испанца на Этерингтоне, однако секундами ранее лайнсмер зафиксировал офсайд у англичанина.

На 62-минуте, в надежде выиграть верховую борьбу у Лэмпарда, Уолтерс в очередной раз поразил собственные ворота, сделав счет 0:2. Третий гол не заставил себя ждать. Хуан Мата заработал пенальти, который без труда реализовал Лэмпард. Вскоре англичанин мог отличиться с игры, но не удалось. Окончательный счет 0:4 был установлен на 73-й минуте, когда Эден Азар дальним ударом поразил сетку ворот.

В конце поединка на поле появились Торрес и Терри. Последний «привез» пенальти в собственные ворота, который не смог реализовать все тот же Уолтерс – мяч попал в перекладину. Очевидно, что «Челси» был на голову сильнее противника и в составе этого клуба стоит выделить, прежде всего, феноменальную игру Фрэнка Лэмпарда и довольно-таки неплохую у Эдена Азара, Хуана Маты и Демба Ба.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>