Кутузов хоронит надежды французов: послесловие к четвертьфинальному матчу Россия — Франция

Просмотрено: 78 раз  |  

Свой первый (и как оказалось – не последний) матч на стадии «плэй-оф» — четвертьфинал чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске против сборной Франции сборная России выиграла со счётом 3:0.Сборная России


Матч выдался трудным. Дополнительный интерес противостоянию придавали неприятные воспоминания россиян о неожиданном поражении от французов в прошлогоднем чемпионате мира в день 9 мая.

И в этом году сборная Франции показала себя «крепким орешком». Но тем не менее россиянам быстро удалось открыть счёт: на 5-й минуте шайбу забросил Артём Анисимов. Однако больше в первом периоде наши не забрасывали.

Зато сразу после начала 2-го периода – на 1-й же минуте (21-я минута матча) счёт удвоил Евгений Малкин. И снова была нервная и безголевая игра с небольшими шансами команд для взятия ворот.

Третий период начался с атак французской сборной, и Бобровскому пришлось несколько раз выручать свою команду, парируя опасные броски французов. Но, настала 8-я минута периода (48-я минута игры) – и прекрасную шайбу забросил Александр КУТУЗОВ (о-о-о-чень символично!), после чего стало ясно, что россияне своего не упустят.

Французы, похоже, уже тоже «не возражали», а наши спокойно довели матч до победы – 3:0…

Ну что же – 1-й шаг в строну пьедестала сделан. Но в полуфинале соперник будет куда серьёзнее – победитель пары Щвеция — Белоруссия, причём явным фаворитом выглядят шведы. И если они оправдают ожидания своих болельщиков и букмекеров, то в полуфинале ожидается крайне трудное противостояние: Россия – Швеция. И если французам, образно говоря, «Бородино на льду» устроить удалось, то вот посчастливится ли устроить «ледовую Полтаву» шведам – большой-большой вопрос. Вот тогда и настанет настоящая проверка на прочность, в результате которой кто-то из грандов окажется без медалей.

Хотя и хозяев турнира сбрасывать со счетов нельзя – они могут и сюрприз приподнести.

Кажется, без помощи «госпожи удачи» сборной России не обойтись!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>