Рупольдинг: серебро в эстафете у Российских женщин

Просмотрено: 4 раз  |  

Ох, давно Российская биатлонная сборная не радовала нас своими успехами. Наконец, в новогодние каникулы она добилась успехов в Оберхофе, особенно отличились мужчины. Золото в эстафете, серебро и бронза в спринте и такой же поразительный результат в гонке преследования.

Такого триумфа Российские стреляющие лыжники не добивались давно. Малышко, Гараничев, Устюгов, Шипулин – это не просто команда, а Dream Team какой-то. В общем зачете наши спортсмены сейчас занимают третье, четвертое и пятое место, уступая только Фуркаду мл. и Сведсену. На этом фоне как-то вяло смотрелось выступление женщин, но золото Ольги Зайцевой в преследовании, похоже, вдохновило команду.

И вот Рупольдинг. В среду от женщинв эстафете мы ждали прорыва, и он состоялся. Они взяли серебро, уступив только сборной Норвегии, которая выглядела великолепно. На первом этапе в нашей команде бежала Екатерина Глазырина, которая не может похвастаться ни хорошей стрельбой, ни особой резвостью на лыжне. На этот раз она ни разу не промахнулась, и если бы скорость была чуть повыше, то вполне могла бы занять позицию выше 7 места, с отставанием от лидера в 29,1 сек. Второй этап бежала Ольга Вилухина, стрельба которой была не только точной, но и быстрой. На финиш второго этапа она пришла четвертой, но отставание сократилось до 6,9 секунды. На третий этап вышла Екатерина Шумилова, которая, похоже, серьезно закрепилась в составе сборной. И опять довольно приличный ход и хорошая стрельба. Норвежек обогнать не удалось, но Российская сборная в конце третьего этапа занимала уверенное второе место с отставанием от лидера в 25,9 секунды. Ольга Зайцева на четвертом этапе не подвела, хотя и увеличила отставание от Туры Бергер, которая в этом сезоне неудержима. В итоге, Российская сборная, заняв второе место, наконец-то поднялась на эстафетный подиум.

Удивили Чешские спортсменки, которые сумели опередить сборную Германии, а также Итальянки, сумевшие стать пятыми. Француженки пришли к финишу шестыми. Победитель прошлой эстафеты в Оберхофе – сборная Украины – заняла только седьмое место.

После побед, одержанных в 2013 году в общем зачете кубка мира, Ольга Вилухина занимает пятое место, Ольга Зайцева – десятое, а Екатерина Юрьева и Екатерина Глазырина 19 и 20 место соответственно. В кубке наций наша сборная идет второй, уступая сборной Норвегии и опережая Германию.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>