Итоги жеребьёвки полуфиналистов Лиги чемпионов УЕФА: «слепой» жребий «не пустил» одного из двух главных фаворитов в финал

Просмотрено: 58 раз  |  

Состоялась жеребьёвка полуфинальных пар Лиги чемпионов. К сожалению, приходится констатировать, что два главных фаворита розыгрыша сыграют друг против друга в полуфинале, а потому в финал попадёт только один из них…

ЛЧ


Итак, состоявшаяся 11 апреля в штаб-квартире УЕФА (в швейцарском Ньоне) жеребьевка полуфинальных пар Лиги чемпионов сезона 2013/14 выявила, что в полуфинале «Реал» сыграет с «Баварией», а «Атлетико» —  с «Челси».

Понятно, что на этой «высокой» стадии розыгрыша «слабых» и «случайных» команд быть не может. А потому любая из четырёх может претендовать на победу в розыгрыше.

Но всё же «посолиднее» выглядят «Бавария» и «Реал». И по составу игроков, и по уровню показываемой игры. И окажись они в разных парах ½ финала, то были бы фаворитами на выход в финал. Но, увы, жребий рассудил иначе. И теперь на полуфинальной стадии одна из этих двух команд «перейдёт дорогу» другой. Кстати, предсказать, кто из них пройдёт в полуфинал, крайне трудно. Наверное, это знает только Бог, ну и «немного» — букмекеры.

Зато победителю 2-й пары (причём и здесь шансы на победу «Челси» и «Атлетико» в двухраундовом противостоянии представляются приблизительно равными) представится возможность попытаться «всего в одном матче» превзойти «явного фаворита» и выиграть заветный приз лучшей клубной команды Европы…

Согласно регламенту, первые матчи состоятся  22 и 23 апреля, а ответные —  29 и 30 апреля.

При этом команды, указанные первыми,  стартовые матчи проведут дома.

Финальный матч Лиги чемпионов пройдёт 24 мая в Лиссабоне.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>