Трус не играет в хоккей? Не только играет, но и выигрывает у агрессивных, но глупых соперников

Просмотрено: 28 раз  |  

По причине того, что россиянин — защитник «Монреаль Канадиенс» Алексей Емелин благоразумно отказался от перевода ледовой баталии в боксёрский поединок, нападающий клуба «Бостон Брюинс» Милан Лючич обозвал его трусом …

pic_35bcdcd098dee03bba38d33a3585faaf


Произошло это сегодня ночью (по Москве) во время встречи команд в рамках чемпионата НХЛ. В самом начале игры, в центральной зоне площадки российский легионер выполнил [достаточно корректно] в отношении того самого красноречивого Милана Лючича силовой приём. Но драться «за поруганную честь» товарища по команде почему-то решил капитан «Бостона» Здено Хара.

Алексей Емелин проявил удивительную сдержанность и хладнокровие, не став усугублять конфликт ответным ударом. Именно за это он и «удостоился» от Лючича не самой лестной для хоккеиста характеристики – «трус». Зато своим проявлением разума Алексей заработал для команды двухминутного численного превосходства – Хара, как и полагается, за вызов соперника на драку был удалён.

На этом можно было бы и закончить, сообщив читателю, что игра завершилась победой «Канадиенс» со счетом 2:1, а первую шайбу в ворота «Брюинс» забросил как раз «трус» Емелин.

Но всё дело в том, что ещё долго после матча «герой» Милан Лючич распространялся о том, какую страшную травму ему чуть было не нанёс «коварный русский». А, кроме того, злопамятный канадец в третьем периоде здорово заехал Алексею клюшкой по спине, хотя позднее и оправдывался, что это произошло случайно. Россиянин, похоже, от этого удара действительно получил существенную травму, поскольку был вынужден покинуть площадку …

В общем, трус, конечно, не играет в хоккей, но и то, что в него играют настоящие мужчины, увы, не факт. Настоящие, помнится, в спину противнику не бьют и не стреляют!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>