«Анжи» проходит в следующий этап квалификационного раунда Лиги Европы

Просмотрено: 5 раз  |  

Футболисты махачкалинского «Анжи» приехали в Будапешт, имея в активе победу над местным «Гонведом» со счётом 1:0 на своём поле на стадионе в Раменском, и могли бы играть вторым номером на контратаках, удерживая победу. Тем не менее, с первых же минут матча они ринулись в атаку.

Первый гол не заставил себя долго ждать. После розыгрыша углового капитан махачкалинцев Самюэль Это’О переправляет мяч в сетку. Весь дальнейший ход поединка происходил под диктовку команды Гуса Хиддинка.

Во втором тайме за грубый фол против Джусилея красная карточка была показана Вернешу, и хозяева остались вдесятером. Теперь уже сопротивление венгров было полностью сломлено.

На 53-ей минуте отличился Ласила Траоре, только что перешедший в «Анжи» из «Краснодара», затем мяч из сетки ворот «Гонведа» заставил вынимать уже Олег Шатов, а довершил разгром на 81-й минуте встречи всё тот же Это’О. Итоговый результат 4:0 в пользу махачкалинской команды открыл ей дорогу в следующий этап соревнований.

Гус Хиддинк, разбирая итого матча, сказал, что его игроки победили на классе и смогли использовать все свои моменты, чего не удалось сделать сопернику.

Вместе со своей командой в Будапешт приехала и немногочисленная торсида фанатов махачкалинской команды. Их было всего человек двадцать, но, тем не менее, они сумели перекричать домашний стадион «Гонведа».

Победив по сумме двух матчей своего нынешнего соперника, махачкалинцы проходят в следующий тур, где встретятся с голландским клубом «Витесс», который в первом круге свёл матч с болгарским «Локомотивом» вничью со счётом 4:4, а затем на своём поле одержавшим победу со счётом 3:1.

Поделиться: