Криштиану Роналду не только самый лучший, но и самый богатый футболист

Просмотрено: 104 раз  |  

Португальский нападающий мадридского «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду стал наиболее высокооплачиваемым игроком в мире, обойдя в этом списке аргентинца Лионеля Месси.

РОналду


По итогам сезона 2013 года Криштиану Роналду впервые за несколько лет сумел опередить своего главного конкурента Месси в споре за «Золотой мяч» — приз, присуждаемый УЕФА и спортивными журналистами, капитанами и тренерами лучшему нападающему, играющему в Европе.

Месси и Роналду – непримиримые соперники: оба – суперзвёзды футбола, каждый считает себя лучшим (и постоянно доказывает это на поле), выступают в Испании за такие же исторически «непримиримые» клубы – «Барселону» и «Реал». В течение нескольких лет подряд такие «дуэли» неизменно выигрывал Лионель Месси.

И вот в прошлом году, наконец, Криштиану «превзошёл» Лионеля и стал обладателем «Золотого мяча». Но эта «победа» не была ещё полной, так как «экономическая» оценка силы их игры, то есть сумма контракта, была по-прежнему выше у Месси.

Теперь и в этом показателе Роналду опередил Месси. Да и не только его, но и всех остальных сильных футболистов мира.

И трудно сказать, что в нашем прагматичном мире важнее: почёт или деньги.

Так или иначе, но Криштиану Роналду стал самым высокооплачиваемым игроком в мире.

Сейчас, по оценкам издания Goal.com,  состояние Роналду оценивается приблизительно  в 148 миллионов евро, и оно на 2 миллиона больше, чем у Месси.

Кстати, третьим в списке хорошо знакомый российским любителям футбола ивуариец Самюэль Это’О, относительно недавно сменивший жёлтую футболку махачкалинского «Анжи» на «синюю» — лондонского «Челси» и очень успешно и результативно выступающий за команду Романа Абрамовича — 85 миллионов.

На четвёртым месте расположился англичанин Уэйн Руни — форвард «Манчестер Юнайтед» (84 миллиона). Так что  не стоит удивляться, какие дорогие и престижные автомобили могут позволить себе иметь топ-звёзды футбола.

В «десятку» самых богатых футболистов также вошли Кака из итальянского «Милана», Роналдиньо, вернувшийся из Европы играть в Южную Америку и выступающий сейчас  за «Атлетико Минейро». И другие фамилии из первой десятки футболистов-«богачей» всегда были на слуху: швед Златан Ибрагимович (французский «ПСЖ»), Джанлуиджи Буффон из итальянского «Ювентуса», француз Тьерри Анри, играющий в США за «Нью-Йорк Ред Буллз».

Как можно видеть, в этом списке нет ни одного игрока мюнхенской «Баварии» — лучшего клуба мира по итогам прошедшего года.

Что ещё раз подтверждает известную футбольную истину: футбол – игра коллективная, и, по большому счёту, главные игры выигрывают не отдельные звёзды, а КОМАНДА. Разумеется – сильная команда, с классными и сыгранными игроками – «команда-звезда». Даже если в ней играют не такие «яркие» и высокооплачиваемые «звёзды», как Роналду или Месси.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>