З. Билялетдинов отправлен в отставку, и другие новости ФХР

Просмотрено: 20 раз  |  

Вполне естественное решение приняла Федерация хоккея России, (ФХР) отправив главного тренера сборной России Зинетуллу Билялетдинова в отставку. Исполком ФХР в среду 5 марта выставил «двойку» выступлению нашей хоккейной дружины в Сочи и проголосовал за смену тренерского штаба национальной сборной.

ФХР


По сообщению «Известий», заседание исполкома ФХР 5 марта было посвящено оценке работы тренеров национальных сборных. Причём решение по Билялетдинову фактически было принято ещё до самого заседания, несмотря на желание тренера поруководить сборной на предстоящем чемпионате мира в Минске. Решающим эпизодом для неудовлетворительной оценки игры олимпийской сборной России послужил её проигрыш в четвертьфинале сборной.

Поэтому решено было сменить тренерский штаб, причём единственно кандидатурой на этот ответственный пост ФХР видит главного тренера столичного «Динамо» Олега Знарока. Правда официальных переговоров с тренером бело-голубых официально пока не было.

В свою очередь, З. Билялетдинов высказался о справедливости принятого решения, признал допущенные ошибки и сказал, что проанализировав выступление команды на Олимпиаде, готов, при необходимости, помочь ценными советами новому тренеру сборной.

Тренеру женской национальной команды Михаилу Чеканову также выставили неудовлетворительную оценку. Женская сборная вправе была рассчитывать на то, чтобы побороться за медали, но уступила четвертьфинале сборной Швейцарии. Правда, Чеканову повезло больше, чем тренеру главной национальной команды, и он остаётся у руля женской сборной. Исполком учёл отсутствие у большинства девушек из сборной опыта таких ответственных международных соревнований, как Олимпиада с её накалённой «атмосферой».

«Тройку» выставили лишь молодёжной сборной, учитывая скудный выбор имеющихся в России игроков данного возраста. Однако контракт с главным тренером «молодёжки» Михаилом Варнаковым пока не продлён.

В ходе исполкома был избран и утверждён состав экспертного совета ФХР. Его возглавил Борис Майоров. В составе совета – и другие прославленные ветераны: Борис Михайлов, Владимир Петров, Владимир Шадрин, Андрей Коваленко, Сергей Гимаев и др.

Вновь созданный орган будет разрабатывать предложения по улучшению хоккейного хозяйства, координировать работу хоккейных организаций, входящих в состав ФХР, давать рекомендации, касающиеся структуры проведения соревнований, а также осуществлять контакты с КХЛ, ВХЛ, МХЛ и другими лигами.

 

 

Поделиться:
Комментарии на новость З. Билялетдинов отправлен в отставку, и другие новости ФХР
  1. Ой хоть какого тренера ставь все равно уже не будет той команды которая была раньше. Нужно собирать нормальную команду, а самое главное СВОЮ. А то насобирали со всего света. Как они могут играть на олимпиаде? Команда не умеет играть в команде. Она не сыграна между собой. А теперь нашли виноватого. Это тренер.
    Мое мнение, ничего не поменяется с приходом другого тренера. А на счет женской команды, девчонки молодцы. Им еще немного нужно потренироваться и у них все получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>