Бьорндален – о возможном завершении спортивной карьеры: «Не дождётесь!»

Просмотрено: 419 раз  |  

Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону 40-летний норвежец Уле-Эйнар Бьорндален по окончании этого зимнего сезона не намерен завершать спортивную карьеру. ОН планирует продолжить выступления вплоть до 2016 года, когда состоится «домашний» для него — в Осло —  чемпионат мира по биатлону.  

БДН


Ну что же, спортивная форма прославленного норвежца, которую он продемонстрировал на Олимпийских играх в Сочи, завоевав две золотые медали (в спринте и эстафете), показала, что потенциал «великого Уле» действительно велик.

Так что пару лет на высшем уровне он вполне может продержаться. А уж к следующим олимпийским играм – 2018 года, «возможно», «уступит дорогу молодёжи».

Бьорндален изменил своё собственное первоначальное решение «докатать» этот сезон и уйти из спорта. Об этом спортсмен написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Причём ЧМ-2016 по биатлону как финальная точка своей спортивной карьеры была указана Уле-Эйнаром с пометкой «как минимум». То есть, исходя из результатов на будущем чемпионате мира Бьорндален ещё может продлить свою карьеру и дальше!

Неужели «великий» ещё  «не накатался» и «не настрелялся», ещё не «всё» выиграл, что хотел?

Напомним, что сейчас на счету У-Э. Бьорндалена 13 олимпийских наград, из них 8 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовая. Кроме того, на его счету также 19 побед на чемпионатах мира 6 – в общем зачёте на Кубках мира разных лет.

На прошедшей Олимпиаде спортсмену удалось побить рекорд своего соотечественника- лыжника Бьорна Дэли, который сумел завоевать 12 медалей.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>