Победа «Анжи» над «Генком» — и выход в 1/8 финала Лиги Европы

Просмотрено: 13 раз  |  

Махачкалинский «Анжи», в четверг, 27 февраля,  довольно неожиданно обыграли в гостях со счётом 2:0 бельгийский «Генк» в рамках ответного матча 1/16 Лиги Европы и по итогам двух матчей вышли в следующую стадию турнира.

Анжи


В Бельгию «Анжи» прилетел, не решив для себя задачу победы в домашнем матче. Та игра неделю назад прошла в подмосковсном Раменском и завершилась со счётом 0:0.

Ответная игра проходила с территориальным преимуществом хозяев поля – бельгийцев. Однако до реальных опасностей для ворот «Анжи» дело не доходило.

Махачкалинцы же были сконцентрированы на конечном результате и, играя «вторым номером» действовали  на контратаках. Эта тактика принесла успех российскому клубу после перерыва.

Во время обострения ситуации у ворот «Генка» после атаки «Анжи» по левому флангу 1-й гол в свои ворота на 64-й минуте отправил защитник бельгийской команды Деррик Чиманга, который, конечно, непреднамеренно, обманул своего голкипера, хитро и  «изящно» подправив летящий вдоль ворот мяч.

Вскоре, на 71-й минуте, 2-й гол после быстрой контртатаки провел украинский хавбек «Анжи» Александр Алиев.

Завершал игру «Анжи» в меньшинстве: на 82-й минуте за грубое, по мнению арбитра, нарушение правил был удалён Расим Тагирбеков.

В оставшееся время «Генк» усилил давление на ворота российского клуба, но махачкалинцы выстояли, так и не пропустив…

Теперь в 1/8 финала соперником «Анжи»будет голландский АЗ (Алкмар), который по итогам двух игр переиграл чешский «Слован» (Либерец) — 1:0 и 1:1.

Голландский клуб – «старый знакомец» «Анжи». В прошлом розыгрыше турнира Лиги Европы, в сентябре 2012 года «Анжи» уверенно переиграл голландцев — 6:0 по сумме двух матчей. Противостояние обещает быть интересным.

Первые матчи пройдут 13 марта, ответные состоятся 20 числа.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>