Александр Тихонов: «Падения российских лыжников на олимпийской трассе в Сочи – из-за … Никиты Михалкова»!

Просмотрено: 121 раз  |  

Свою, весьма оригинальную версию, частых падений российских лыжников и биатлонистов й на лыжных трассах сочинской Олимпиады предложил известный в прошлом биатлонист, 4-х кратный олимпийский чемпион Александр Тихонов. Он считает, что россияне падали из-за известного актёра и режиссёра Никиты Михалкова. Точнее – теряли свою устойчивость на дистанции, завидев портрет Никиты Сергеевича. 

Тихонов


Конечно, Александр Тихонов как профессионал в лыжах и сам переживал не завоёванные в большинстве лыжных и биатлонных дисциплин медали, многочисленные неудачи российских лыжников и биатлонистов, в том числе и их падения во время гонок.

Да и другие специалисты тоже с болью реагировали на эти нелепые падения, например, Елена Вяльбе, в прошлом – член олимпийской сборной России по лыжным гонкам.

Но что касается, Александра Тихонова, то он всегда славился своим независимым, обычно жёстким и критическим, мнением по вопросам, связанным со сферой его спортивной компетенции. Александр Иванович со свойственной ему бескомпромиссностью уже раскритиковал олимпийские тренерские штабы России по лыжам и биатлону, предложив отправить их всеми составами в отставку.

Но применительно к ситуациям массовых падений россиян на трассах Сочи Тихонов выдвинул чересчур «оригинальную» версию, сказав, что наши лыжники падали, потому что видели портрет Никиты Михалкова, который висел между 1-м и 2-м проходами лыжного стадиона.

 

Поскольку это высказывание А.И. не содержало подробных пояснений, каким способом портрет известного кинодеятеля России, так негативно действовал именно на российских лыжников, об этом остаётся только догадываться.

То ли уважаемый Никита Сергеевич настолько не любит зимние виды спорта в России, особенно – лыжи и биатлон, что даже через свой портрет несёт отрицательную энергию российским лыжникам, то ли у Тихонова – такой «зуб» на Михалкова, что он готов обвинять Никиту Сергеевича во всех «смертных грехах», в том числе – и в весьма успешных попытках «сглазить» лыжников-россиян посредством своего портрета? Или что-то совсем другое?

Хотя, конечно, появление на лыжной дистанции портрета человека, хотя и очень известного и, безусловно у нас в стране, но не имеющего к спорту отношения, действительно вызывает удивление.

Новости Ру тоже бы хотели присоединиться к риторическому вопросу Александра Ивановича: «И что там «делал» этот портрет, и кто и зачем его повесил?».

Для моральной поддержки россиян-олимпийцев в гонках можно было бы вывесить изображения известных лыжников прошлого, а не деятелей кино или шоу бизнеса или политики.

И потом, почему выбор пал на Никиту Михалкова, а не, скажем,  на скульптора Зураба Церетели, стилиста Александра Зверева, поп-певца Бориса Моисеева или политика Владимира Жириновского?

Как много вопросов зародило это высказывание Александра Ивановича. Хотя теперь, после Олимпиады (как после «боя) «шашками» — то есть лыжными палками махать поздно.

Главное, чтобы из неудач выводы правильные были сделаны,  и к следующим Зимним Олимпийским играм наши лыжники и биатлонисты подошли во «всеоружии». Тогда и портреты «для бодрости» по дистанции не понадобятся.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>