Лига чемпионов: «Зенит» — «Боруссия» 2:4, или игра «Зенита» крайне далека от зенита

Просмотрено: 83 раз  |  

Даже выступая на своём поле стадиона «Петровский» в матче 1/8 финала Лиги чемпионов, питерский «Зенит» серьёзного сопротивления «Боруссии» из Дортмунда,  игравшей отнюдь не в полную силу, не оказал, уступив своим соперникам со счётом 2:4. Счёт – вполне по игре. 

З-Б


Сначала – кратко о хронике матча, чтобы больше к ней не возвращаться.

4-я минута: атака «Боруссии» — после прохода по правому флангу Марко Ройса и его передачи из переделов штрафной ударом в касание счёт открывает Генрих Мхитарян.

Следующая, 5-я минута: теперь гол забивает ударом в ближний угол сам  Ройс Марко после передачи Кевина Гросскройтца. Вратарь Лодыгин не шелохнулся. Счёт 0:2.

Далее немцы спокойно довели этот тайм до конца. «Зенит» был «не против» такого развития событий.

Во 2-м тайме зенитовцы немного прибавили в игре, а излишне успокоившиеся дортмундцы неожиданно пропустили мяч после массированной атаки «Зенита» на 57-й минуте. Отскочивший от штанги мяч добил из пределов штрафной Олег Шатов. 1:2.

Почти сразу «Боруссия» восстановила разницу в счёте в два мяча. Роберт Левандовски на 61-й минуте ударом из штрафной в створ ворот после передачи Лукаша Пищека забивает 3-й гол. 1:3.

На 69-й минуте за нарушение в штрафной площади «Боруссии» против Файзулина назначается пенальти, который мощным неберущимся ударом под перекладину реализует Халк. 2:3.

И снова  с видимой лёгкостью в следующей же атаке забивает «Боруссия».  Снова отличается

Роберт Левандовски. И опять наносит разящий удар из переделов штрафной. Только ассистент на этот раз у него был другой – Марко Ройс (если бы футболе, как в хоккее бомбардирам начисляли очки по системе «гол + пас», то Ройс получил бы уже 3 балла в этом матче). Итак, 71-я минута – 2:4.

Далее игра прошла без голов, и была зафиксирована уверенная и заслуженная победа «Боруссии».

Теперь об оценке игры.

Любители футбола в нашей стране, наверное, уже успели соскучиться за время зимнего перерыва в Премьер-Лиге по большому футболу. И поэтому матч такой высокой значимости, безусловно, должен был привлечь к себе внимание болельщиков. Вот только «большим» футбол, показанный командами в этом матче, можно было назвать с большой натяжкой. Разве только из уважения к самому турниру Лиги чемпионов.

Немецким футболистам и не потребовалось демонстрировать все свои лучшие футбольные качества, чтобы добиться лёгкой победы над российским клубом (между прочим – вице-чемпионом страны!). В первом тайме статичный во всех линиях, в том числе и в обороне, «Зенит» позволял соперникам поражать свои ворота спокойно и без напряжения. Поэтому даже при столь уверенной и результативной победе дортмундцам за игру больше «четвёрки с минусом» поставить нельзя.

Что же касается проигравшего «Зенита», то он наиграл на полноценную «двойку». И даже 2 забитых во 2-м тайме гола  нельзя записать в актив российскому клубу. В определённой степени, голы «Зенита» проистекали от «недонастроя» немецких футболистов, возникшего по ходу матча ввиду колосального преимущества «Боруссии» в классе. И даже Халк (как «тот» «Сатурн» из советского художественного фильма) был «почти не виден».

Подумать только, на своём поле пропустить в первые 5 минут два мяча, играя на своём поле! И  это в матче Лиги чемпионов —  турнире, в котором на этой стадии слабых соперников для  клубов уровня российской Премьер-Лиги не осталось в принципе!

Думается, что в ответном матче на поле соперников «Зенит» будет играючи разгромлен, и счёт игры будет определяться исключительно желанием и «спортивным аппетитом»  дортмундцев, а не противодействием питерцев.

В очередной раз ожидания российских болельщиков не просто не были оправданы, а буквально «растоптаны»  маститым европейским клубом и подыгравшим ему в этом безликим «Зенитом».

А что касается несбывшихся надежд любителей футбола нашей стране, то, как сказал когда-то откровенно и цинично  Андрей Аршавин, не оправдавшиеся в футболе  ожидания болельщиков  — это проблема самих болельщиков, а не футболистов (Сам Аршавин сыграл только в дебюте этого матча и был заменён из-за травмы).

Вот примерно с таким «аршавинским» настроем «Зенит» и провёл домашний матч с «Боруссией».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>