Ещё одно «золото» Олимпиады – в активе сборной России. Теперь – в бобслее.

Просмотрено: 9 раз  |  

Победа россиян в мужском лыжном биатлоне, добытая в середине дня 23 февраля, оказалась не последней для России в заключительный день Зимней Олимпиады в Сочи. Через несколько часов экипаж-четвёрка бобслеистов «под управлением» Александра Зубкова одержала историческую победу – никогда ещё в этой спортивной дисциплине у нас не было олимпийского золота.

БОБСЛЕЙ


Вот имена новоиспечённых олимпийских чемпионов: Александр Зубков, Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Алексей Воевода.

Этот российский экипаж вышел в лидеры ещё после первой попытки. Но преимущество среди сильнейших в бобслее зачастую исчисляется даже не десятыми долями секунды, а – сотыми.

Так было и в этом случае. После предпоследнего, 3-го заезда экипаж Зубкова всего 0,04 секунды выигрывал у своих ближайших преследователей из сборной Латвии (экипаж возглавлял Оскар Мелбардис).

Но и последний, 4-й заезд Зубков «со товарищи» провели выше всяких позвал, быстрее своих соперников промчавшись по уже изрядно изношенному ледяному жёлобу  и выиграв у них 0,09 секунды. Третьими стали американцы

Таким образом, ещё в одном виде спорта, ещё в одной спортивной дисциплине, в которых победу даже не планировали,  сборная России завоевала «золото»! ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

На такой мажорной ноте нашей олимпийской сборной удалось завершить выступления (поначалу не складывавшиеся)  на домашней олимпиаде!!!

Высшая награда российских бобслеистов оказалась 13-й золотой медалью нашей олимпийской сборной. И это никакая не «чёртова дюжина» — это «ЗОЛОТАЯ» дюжина. 13 золотых медалей принесли нашей стране безусловное первенство в общекомандном зачёте.

Всего же завоёвано 33 медали.

БРАВО, Россия!

А авансом хочется воскликнуть: «Бис!», имея в виду новые победы на будущих олимпиадах и чемпионатах мира.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>