Феноменальная победа сборной России по биатлону в эстафете

Просмотрено: 68 раз  |  

В самой последней – «коллективной», эстафетной биатлонной гонке мужская сборная России неожиданно для многих одержала такую желаемую для всех россиян победу. И биатлонисты, таким образом, внесли посильный вклад в тот мажорный настрой, на котором для олимпийской сборной России завершаются XXII Зимние Олимпийские игры.

Биатлон


Как отметили уже Новости Ру, олимпийскую сборную России «прорвало»: 22 февраля медальная копилка сборной России пополнилась ещё 2-мя золотыми медалями.

И вторая из них завоёвана как раз в мужской эстафете. Вот имена тех, кто добыл эту великую победу: Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин.

И здесь всё было неясно почти до последних метров дистанции.

Большую часть гонки лидировали норвежские биатлонисты; среди них солидно прошёл свой этап (третий по счёту) Бьорндален. Наши же долгое время шли в группе преследования из 3 – 4 команд. Также, как и все,  преодолевали трудности на дистанции, промахивались, брали дополнительные патроны, попадали и снова бросались в погоню за лидером.

На последнем этапе за норвежцев бежал Свендсен, за наших – Шипулин. Почти всё решила последняя стрельба. Сдали нервы у норвежского лидера – и Свендсен отправился на штрафной круг.

Быстрее и точнее других отстрелялись немцы и наши. Шипулин ушёл со стрельбища с 4-секундным отставанием от Симона Шемпа. Третьими «в отдалении» в несколько десятков метров шли австрийцы, в итоге так и не вмешавшиеся в борьбу за золото. А Антон ещё перед въездом на стадион вышел вперёд и уверенно опередил немецкого биатлониста, на последних метрах бросившего бороться. Сборная Австрии осталась третьей, а Норвегия, придя на финиш 4-й, осталась без медалей.

Наши биатлонисты, так неудачно выступавшие в личных гонках – олимпийские чемпионы в эстафете!

И действительно, эстафета в биатлоне – это наше «исконное», как было во все времена, когда удавалось собраться и настроиться на «коллективный» вид соревнований при личных неудачах на олимпиадах и чемпионатах мира. И как эмоционально отметил спортивный телекомментатор Дмитрий Губерниев: «Эстафета – это наше ВСЁ!»

Золотая медаль биатлонистов стала 11-й, завоёванной олимпийцами России на этих Играх. Догнали даже казавшихся недосягаемыми норвежцев. Россия, кроме того, лидирует по общему количеству завоёванных медалей – их сейчас 29.

Браво!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>