Десятое золото Олимпиады – в копилке сборной России, или как «русский американец» за «русским корейцем» «тянулся»

Просмотрено: 198 раз  |  

Безусловно, пример натурализованного корейского спортсмена Виктора Ана, завоевавшего для себя и сборной России 3 золотых олимпийских медали в шорт-треке, стал хорошим раздражителем для другого «русского иностранца» — сноубордиста Вика Уайлда из США, выигравшего 22 февраля в соревнованиях  по параллельному слалому свою 2-ю (и десятую – для сборной России) золотую медаль на сочинских Играх.

Уайлд


К концу Олимпиады так и хочется применительно к выступлениям нашей олимпийской сборной применить штамп «прорвало»! 19 февраля    Уайлд отличился, победив в  параллельном гигантском слаломе. Вчера в соревнованию по шорт-треку получены 2 золотые медали (победы Виктора Анна на 500-метровке и сборной России по шорт-треку в эстафете на 5000 метров).

И вот – новое золото Вика Уайлда, на этот раз — в дисциплине «параллельный слалом». Вторым стал Жан Кошир из Словении, третьим — Бенджамин Карл (уточняем: Бенджамин – имя, Карл – фамилия) из Австрии.

Победа досталась Вику в упорнейшей борьбе, как в основном и бывает на Олимпиадах. В полуфинальных заездах в противоборстве с Карлом после 1-й попытки Уайлд уступал сопернику, по меркам сноуборда, «уйму времени» —  1,12 секунды. Но во 2-м заезде не только отыграл такое большое отставание, но и вырвал    0,04 секунды преимущества. (Чем не спортивный героизм! – прим. Новости Ру).

В финале российский спортсмен опередил Кошира на 0,11 секунды и завоевал свою 2-ю золотую медаль на XXII Зимних Олимпийских играх.

В активе олимпийской сборной России после этого стало 27 медалей — 10 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>