Итоги женской эстафеты в биатлоне: Украина – первая, Россия – вторая!

Просмотрено: 38 раз  |  

Двойным «славянским» успехом закончилась женская эстафета в биатлоне, прошедшая 21 февраля. «Золото» завевали украинки, а россиянки стали серебряными призёрами.

Биатлон


В составе сборной Украины чемпионский титул завоёвывали Вита Семеренко, Юлия Джима, Валентина Семеренко, Елена Пидгрушная (перечисление — по очерёдности этапов). Они прошли дистанцию за 1 час 10 минут и 2,5 секунды, сделав 5 дополнительных выстрелов. Новости Ру считают своим долгом поздравить украинских биатлонисток с этим блистательным успехом, тем более ценным, что все олимпийцы Украины выступают в Сочи, находясь под сильным психологическим прессом из-за негативных событий в раздираемой политическими распрями со всеми вытекающими последствиями Украине. И многим спортсменам Украины сейчас вообще не до спорта (часть из них досрочно уехали из Сочи, так и не выступив в своих видах). Так вот победа этих четырёх украинских девушек – это их посильный вклад в стабилизацию положения на своей Родине хотя бы «объединительными» эмоциями по поводу олимпийского успеха спортсменок-соотечественниц.

Кроме того, можно считать, что и российские девушки тоже достаточно громко «хлопнули дверью» в последние дни сочинской Олимпиады, такой неудачной именно для биатлонной сборной России.  Серебряную медаль завоевали Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина с результатом 1 час 10 минут и 28,9 секунды и 4-мя дополнительными патронами.

Россиянки могли бы побороться и за золото, проигрывая после последней стрельбы украинским соперницам всего 11 секунд. Но, к сожалению, Ольга Вилухина не смогла развить высокую скорость на этом последнем участке эстафетной дистанции. Длинный подъём, начинающийся сразу по выходу со стрельбища, Вилухина прошла очень тяжело и значительно медленнее украинки Пидгрушной. Итоговое отставание от сборной Украины составило  более 26 секунд.

Бронзовым призёром Игр-2014 стала сборная Норвегии в составе: Фанни Хорн, Тирил Экхофф, Анн-Кристин Флатланд, Тура Бергер. Результат норвежек – 1 час 10 минут 40,1 секунды и 5 дополнительных патронов.

Эстафетная гонка омрачилась потерей сознания  французской биатлонисткой Мари-Лор Брюне на первом этапе, из-за чего сборная Франции выбыла из борьбы.  Брюне быстро эвакировали с трассы и оказали медицинскую помощь. Как потом сообщили работники медицинской службы, серьёзной угрозы здоровью француженки нет.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>