«Американский россиянин» принёс сборной России «золото» в сноуборде

Просмотрено: 147 раз  |  

В актив олимпийской сборной России записано ещё одно олимпийское достижение – добыта золотая медаль в виде спорта, на который ставку особо не делали – в сноуборде. И завоевал её не совсем «обычный» россиянин по фамилии Уайлд…

УиЗ


Для сборной России каждая золотая медаль, добытая на Зимней Олимпиаде – на вес золота. И в этом невольном каламбуре заключена печаль от того, что так мало россияне побеждают на своих «домашних» Олимпийских играх.

«Крест» на наших надеждах поставили хоккеисты сборной России, проигравшие в четвертьфинале  сборной Финляндии.

Финнам же уступили золотую медаль в соревнованиях по командному спринту классическим стилем наши лыжники Максим Вылегжанин и Никита Крюков, как ни старавшиеся, но не сумевшие опередить их на финише (ну, поздравим ребят хотя бы с серебром – они очень старались).

Но сегодня, 19 февраля пришла в Россию «радость» оттуда, откуда её не ждали – от сноубордистов. В соревновании по параллельному гигантскому слалому среди мужчин победил Вик Уайлд. Между прочим – россиянин. Непривычные имя и фамилия? – Ну сейчас так бывает.  Взять хотя бы «российского корейца» Виктора Анна, выигравшего «золото» в шорт-треке.

А Вик Уайлд – натурализованный американец, получивший российское гражданство и возможность представлять Россию на Олимпийских играх в Сочи после женитьбы на российской сноубордистке   Алёне Заварзиной – тоже участнице Олимпиады. Кстати, Алёна выступала в этот же день в аналогичном дисциплине сноуборда (конечно, среди женщин) и праздновала «бронзовый» успех.

А затем её муж, «русский американец» принёс сборной России 6-ю золотую олимпийскую медаль. Великолепное достижение «интернациональной спортивно-олимпийской» семьи!

Любопытно, что соревнования среди мужчин и женщин в параллельном гиганте шли вперемежку, с интервалом в несколько минут, так что выступавшим Алёне и Вику было некогда наблюдать за успехами друг друга.

И судьба Вика тоже любопытна и терниста. Он – сноубордист  «со стажем», и всегда  мечтал поехать на Олимпиаду. Но частые травмы не давали ему возможность пробиться в основной состав сборной США. А в 2007 году Уайлд ещё и серьёзно повредил голеностоп – настолько, что вообще мог остаться хромым. Травму удалось залечить, но в сборную США Вика не звали.

И в судьбу его вмешалась счастливая любовь. Женитьба на россиянке – российское гражданство – олимпийская сборная России по сноуборду — вот какой путь привёл Вика в Сочи. И такой счастливый финал!

Но это — ещё не все, что стало известно об этой семье. Оказалось, что Алёна могла пропустить Игры в Сочи. И тоже по причине травмы: она сломала руку, причём совсем недавно – в начале этого года. Непостижимым образом Заварзина восстановилась, приехала на Олимпиаду и удачно выступила (поучиться бы мужеству у женщины мужчинам-хоккеистам из сборной России, которые себя «мужиками» в хоккейных баталиях отнюдь не проявили – прим. Новости Ру)…

А Алёна Заварзина и Вик Уайлд достойны всяческого уважения и не только завоеванных  ими олимпийских медалей и причитающихся от олимпийского комитета призовых, но и — государственных наград от страны, которую они, проявив завидное мужество прославляли своими победами.

(Посмотрим, как отреагирует высшее руководство РФ на эту ремарку Новостей Ру. По крайней мере, и президент и премьер-министр пристально следят «на месте» за спортивными событиями  с первого дня начала Олимпийских игр в Сочи).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>