Сборная России по хоккею – в плэй-оф Олимпиады: шансы команды

Просмотрено: 66 раз  |  

По окончании заключительных матчей групповой стадии олимпийского хоккейного турнира в Сочи окончательно определился текущий (для турнира) рейтинг сборных, а, значит – и возможные соперники россиян на последующий стадиях турнира, если, конечно, сборная России одолеет своих ближайших оппонентов в сегодняшнем (18 февраля) стыковом матче.      

Радулов


Когда в воскресенье, 16 февраля, канадцы выиграли у финнов, стало ясно, что в плэй-оф сборной России играть с заокеанскими соперниками: Канадой или США раньше финала   не придётся.

Многие специалисты полагают, что это хорошо и нашей команде в целом с соперниками «повезло» (так ли это, покажет будущее. И вообще, говорят, на стадии плэй-оф слабых соперников не бывает в принципе).

Пока дела обстоят так. Заняв после групповой стадии 5-е место в рейтинге (вслед за Швецией, США, Канадой и Финляндией), сборная России начинает плэй-оф с 1/8 финала, где встречается 18 февраля со сборной Норвегии – последней по рейтингу командой олимпийского турнира. Матч начнётся в 16 часов 30 минут по московскому времени.

Думается, что с «барьером» в лице норвежцев наши должны справиться (вероятно, тренеры сборной также не опасаются этого соперника, ставя на игру второго вратаря сборной – Бобровского). Действительно, сборную Норвегии  к элитным командам никак не отнесёшь, что и показала их игра в группе.

Но тем не менее нельзя забывать о её лидере — хоккеисте СКА Патрике Торесене – крепком хоккеисте, способном создать неприятности для любой сборной. Отметим, что Канаде норвежцы уступили «в группе» всего лишь со счётом 1:3.

А вот в четвертьфинале соперник ожидается куда более серьёзный – сборная Финляндии. Финны – одни из самых неудобных для россиян соперников, и не этом турнире являются «тёмной лошадкой». Слабым местом команды является отсутствие трёх  основных центрфорвардов Суоми — Микко Койву, Валлтери Филппулы и Александра Баркова. Отсутствие классных центральных нападающих – это большой минус для современного хоккея, облегчающая задачи соперникам. Тем не менее в команде наблюдается сплав опыта и молодости: вместе играют такая «легенда хоккея», как Теему Селяне (6-я олимпиада) и «начинающие звёздочки», например, Микаэль Гранлунд или Лео Комаров.

При удачном исходе матча с Финляндией в полуфинале с огромной долей вероятности нашим придётся играть со шведами (вот, по мнению Новостей Ру наиболее серьёзный соперник и претендент на золото Олимпиады, а не Канада или США). Но большинство специалистов ставят шведов на 2-е место по силе, после канадцев. Возможно, они учитывают снижение «шведского потенциала» после получения травм рядом их ведущих игроков: Хенриком Седином, Юханом Франценом и Хенриком Зеттербергом.

Но так или иначе, возможный полуфинал ничуть не видится для сборной России более лёгким, чем возможный финал – против Канады или США.

Приведём дальнейшее расписание игр.

1/8 финала.

18 февраля: Россия – Норвегия, Швейцария – Латвия, Чехия – Словакия, Словения – Австрия

1/4 финала.

19 февраля: П1. Швеция – Словения/Австрия,  П2. США – Чехия/Словакия, П3. Канада – Швейцария/Латвия, П4. Финляндия – Россия/Норвегия.

1/2 финала

21 февраля: П1 – П4, П2 — П3.

Матч за 3-е место – 22 февраля.

Финал – 23 февраля.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>