Российский золотой успех в бобслее

Просмотрено: 10 раз  |  

17 февраля ледяной жёлоб на сочинской Олимпиаде вновь стал счастливым для сборной России. В соревнованиях по бобслею среди «двоек» россияне   Александр Зубков и Алексей Воевода завоевали золотую медаль.

ЗиВ


Это исторический успех отечественных бобслеистов: впервые в истории стали олимпийскими чемпионами в этом виде стали россияне. И отрадно, что ими стали именно Зубков и Воевода – опытные представители российского бобслея, четыре года назад ставшие бронзовыми призерами на Олимпиаде в Ванкувере. Их медаль «стояла» в планах общекомандных достижений «домашней» Олимпиады в Сочи, но о победе речь (вслух) не велась. И тут такой успех прославленного экипажа!

Соревнования в этой дисциплине состояли из  четырёх заездов; победитель определялись по наименьшей сумме затраченного в них времени.

Результат Зубкова и Воеводы — 3 минуты 45,39 секунды. Серебряными призёрами стали бобслеисты из Швейцарии Беат Хэфти и Алекс Бауман с результатом 4 минуты 46,05 секунды. Бронзовые медали достались американцам  Стивену Холкомбу и Стивену Лэнгтону, показавшему в суммарном итоге время 3:46,27.

Вторая российская «двойка» — Александр Касьянов и Максим Белугин закончила соревнования с результатом 3:46,30 заняла 4-е место.

Золотая медаль экипажа Зубков – Воевода стала для сборной России 5-й на Играх в Сочи. По состоянию на конец дня (17.02.2014) россияне получили 17 медалей: 5 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>