Олимпиада в Сочи открыла новую «королеву биатлона» — Дарью Домрачеву

Просмотрено: 96 раз  |  

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, выиграв масс-старт на 12,5 км, стала трёхкратной олимпийской чемпионкой. Браво, Даша!

ДД


Дистанцию Домрачева прошла всего с одним промахом (на второй стрельбе стоя) за  35 минут 25,6 секунд. 20 секунд проиграла ей ставшая второй Габриэла Соукалова из Чехии, также допустившая 1 промах в стрельбе. И третье место заняла представительница Норвегии Тирил Экхофф, отставшая на 7 секунд то 2-го призёра.

Российские биатлонистки сумели гонку закончить. Пожалуй, это и есть оценка их очередного бесславного выступления. Потому что упавшая на самом опасном скоростном повороте дистанции Ольга Зайцева приземлилась довольно неудачно, и хорошо, что не получила травму, а действительно дошла до финиша. Естественно – как могла, исходя из низкого уровня спортивной готовности, характерного для ней и остальных российских биатлонисток в этом сезоне. И результаты в 3-й десятке уже никого не удивили: Вилузина – 22-я, Зайцева – 24-я.

Ясно, что в женской эстафете может получиться очень упорная борьба. На победу могут претендовать  норвежки, немки, украинки и, в определённой степени, сборные Чехии и Белоруссии (две последние имеют двух участниц очень высокого уровня).

Среди 5 претендентов на победу Новости Ру не назвали сборную России вполне естественно. По своему уровню нашим девушкам не под силу соперничать с этой пятёркой; более того из оставшихся команд ещё кое-кто может опередить россиянок. Так что 6-7 места – это удел России в женской эстафете. Совершенно удручает крайне низкая скорость на дистанции даже Вилухиной и Зайцевой (не говоря уже об остальных  биатлонистках российской сборной). Думается, что в Сочи в дебютирующей в программе зимних олимпиад смешанной эстафете, женщины пройдут свои этапы хуже наших мужчин, что в итоге оставит сборную России без награды в этой гонке…

Но этот пост хочется закончить на мажорной ноте. Тем более, посвящён он не слабо выступающим российским биатлонисткам, а  настоящей олимпийской королеве биатлона, которой в полной мере проявила себя Дарья Домрачева!

Как сообщили статистики, Домрачева стала первой в истории трехкратной олимпийской чемпионкой по биатлону, одержавшей все свои победы в личных гонках.

На сегодняшний день Даша одна завевала для Белоруссии 3 золотые медали Олимпиады, в то время как российская «дружина» числом более 200 человек – «на всех» всего 4 «золота»!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>