Хоккейная сборная России начнёт плэй-оф со стыкового матча

Просмотрено: 49 раз  |  

После сегодняшней (16 февраля) неубедительной победы по буллитам над сборной Словакии сборная России, набрав в своей группе 6 очков из 9 возможных, заняла в ней 2-е место и со своими показателями не сможет выйти в плэй-оф олимпийского турнира напрямую. Впрочем, в стыковом матче ей должна достаться в соперники худшая команда турнира – очевидно, сборная Норвегии или Латвии.

Сб России


Сначала – очень кратко о самой игре со Словакией. Основное время закончилось со счётом 0:0. В принципе, это не только констатация факта, но и, в косвенной форме,  оценка игры нашей команды. Сборная такой великой (хотя бы в хоккейном отношении) страны, как Россия в хоккее с шайбой за 60 минут игры не может поразить ворота соперников. За 2 последние игры россияне в сумме забросили соперникам всего 2 шайбы. Даже футбольная сборная России обычно играет результативнее!

Хорошо, хоть по буллитам переиграли сегодняшних соперников. Стоявший сегодня в воротах Семён Варламов, в отличие от Бобровского, выигрывал дуэли со словацкими «буллитёрами» прежде всего психологически. И по небольшому плюсику можно поставить Александру Радулову и Илье Ковальчуку, уверенно реализовавшим свои послематчевые штрафные броски.

Но вот как играть дальше с такой никудышней результативностью – большой вопрос. Допустим, Норвегию/Латвию наши «пройдут». Но следующий матч – четвертьфинал — вероятно, придётся играть с Канадой, в крайнем случае – с Финляндией. И насколько можно рассчитывать при такой невыразительной игре на успех противостояния с родоначальниками хоккея или «крепкими финскими парнями»? Бодрые фанаты с трибун могут сколько угодно горланить, что наши всех «порвут», но как-то оно будет на самом деле? Неужели так, как задолго до начала Олимпиады предсказывали многие специалисты хоккея?

Матч 1/8 финала для россиян состоится 18 февраля. А уже на следующий день начнутся четвертьфиналы.

Ждать осталось совсем недолго. Поживём – увидим… 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>