О реакции россиян на результат скандального хоккейного матча Россия — США

Просмотрено: 111 раз  |  

С каждым часом результат состоявшегося 15 февраля хоккейного матча олимпийского турнира Россия – США всё более отходил на второй план. Всему виной – скандальная ситуация с не засчитанной американским арбитром  шайбой Фёдора Тютина в конце игры. На разных Интернет-ресурсах появилось видео, досконально иллюстрирующее этот эпизод и доказывающее факт судейского «беспредела».

Фетисов


Но если такие официальные лица, как Президент РФ Владимир Путин и главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов проявили достойную дипломата, но не патриота,  политкорректность и заявили, что судьям виднее (тем более, что Международная федерация хоккея, действующая в духе «евросолидарности», распространяющейся и на североамериканский континент, «изволила» поддержать решение судей),  другие известные россияне прямо и честно высказали своё мнение.

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов назвал судейство матча форменным «диктатом НХЛ». Дело в том, заявил «Советскому спорту» Фетисов, сам много поигравший в этой заокеанской лиге, что НХЛ, полагая, что их спортсмены, приезжая на Олимпиаду, могут пострадать из-за некачественного судейства арбитров «не из НХЛ». И вот по их требованию на игру с участием американской сборной назначают американского же арбитра, как было во вчерашнем матче. Обслуживал игру американский арбитр Брэдли Мейер (последствия такого судейства видел весь мир – прим. Новости Ру). Фетисов подчеркнул, что назначение арбитров должно происходить так же, как и на чемпионатах мира, где рефери не могут работать на матчах своих команд.

Не подвергая сомнению профессионализм американских судей вообще и мистера Брэдли Мейер в частности, Вячеслав Фетисов, отметил, что в матчах такого уровня и такой значимости, большую роль играет эмоциональный фактор…

А вот реакция на скандальный эпизод матча одного из ведущих игроков сборной —  Александра Овечкина.

ОвечкинФорвард категорически высказался, что судья ОБЯЗАН был засчитывать шайбу Тютина. Российские хоккеисты в том эпизоде не касались ворот. Их сдвинул сам голкипер Куик, причём преднамеренно (что, как оказалось, вообще за ним «водится» — прим. Новости Ру), хотя и всего на несколько сантиметров. И рефери это видел, находясь вблизи ворот.

А вот если бы ворота не были поражены в этом эпизоде, следовало дать двухминутное удаление вратарю…

От себя Новости Ру хотели бы высказаться, суммируя многие высказывания простых россиян, выложенные в Интернет.

Во-первых, России «у нас дома», в присутствии на трибуне президента страны, дали, образно говоря оглушительную заокеанскую пощёчину, получившую «евроодобрение»!

Во-вторых, арбитр Б. Мейер и вратарь сборной США Джонатан Куик стали «личными врагами» десятков тысяч любителей хоккея России и просто патриотов нашей страны!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>