Казавшийся вечным рекорд Сергея Бубки побит у него на родине французским атлетом

Просмотрено: 19 раз  |  

Рено Лавиллени, весьма опытный прыгун, на традиционном турнире «Звезды шеста» в Донецке, одолел планку в 6,16 метра. Это на сантиметр больше, чем рекорд в закрытых помещениях выдающегося советско-украинского спортсмена, установленный здесь же 21 год назад, 21 февраля 1993-его.

1631677_20140216092804


Что показательно, сам Сергей Бубка проявил искреннюю радость за преемника, уверенный в том, что француз ещё не продемонстрировал свой истинный потенциал. Принёсший славу Украине более чем на два десятилетия спортсмен профессиональным взглядом определил, что Лавиллени сможет ещё неоднократно «перепрыгнуть сам себя», хотя для обывателя такая высота и кажется невероятной и совершенно недостижимой.

Тем не менее, в прыжках с шестом на открытых аренах мировой рекорд в 6,14 метра, установленный всё тем же Сергеем Бубкой в июле 1994-ого года, пока не побит. Украинец не перестаёт удивляться своему «долгожительству», поскольку, по его же словам, ещё тогда был убеждён, что можно прыгать и намного выше.

В любом случае, на фоне не слишком впечатляющих спортивных успехов всех стран в целом на зимних Олимпийских играх новый рекорд выглядит как неоспоримой достижение мирового спорта, а не только конкретного француза, каким бы талантливым не был мсье Лавиллени.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>