«Медальный урожай» сборной России в субботу, 15 февраля

Поистине, для олимпийской сборной России 15 февраля стало особым днём: впервые на сочинской Олимпиаде россияне в один день завоевали 2 золотые медали. Не говоря уже о медалях другого достоинства, которых у России на сегодня больше, чем у других сборных.

Третьяков

В итоге к концу субботнего дня  Россия выиграла 15 олимпийских наград, чем не может похвастаться ни одна другая сборная.  Да и то, если не учитывать количество медалистов к отдельных «коллективных соревнованиях» (тогда успехи россиян станут ещё весомее – вспомним, например, команду фигуристов, победивших в первом в истории зимних олимпиад командном турнире по фигурному катанию).

Правда, тот «неофициальный командный зачёт», который уже десятки лет практикуется на олимпиадах (что летних, что зимних) никакие нюансы и сложные критерии в оценке успешности выступлений сборных не предусматривает и примитивно расставляет команды в зависимости от количества завоёванных золотых медалей. Но даже  при таком подходе благодаря «медальному скачку» 15 февраля сборная России с 8-го места «переместилась» на 3-е, уже превысив свои «золотые достижения» на прошлой олимпиаде.

Итак, перед очередным, воскресным (а для Олимпиады – таким же «рабочим» днём, как и все другие) у сборной России   4 золотые, 6 серебряных и 5 бронзовых медалей.

И если российские хоккеисты в этот день проиграли, то в двух индивидуальных видах соревнований олимпийцы России праздновали успех.

Новости Ру уже писали о двойном успехе российских конькобежцев шорт-трека на дистанции 1000 метров и тогда же выразили надежду, что победа Виктора Ана будет не последним «золотым» успехом российской сборной.

И «как в воду смотрели».  В это же день, но чуть позже звание олимпийского чемпиона триумфально завоевал стал скелетонист Александр Третьяков, ковавший свою победу в течение нескольких дней и заездов. Думается, что об этом успехе следует рассказать подробнее

Третьяков хорошо подготовился к этой Олимпиаде, досконально изучил родную сочинскую трассу и заслуженно  захватил лидерство с первого заезда. Завоёванное преимущество перед шедшим на 2-м месте латышом Мартиньшем Дукурсом составило 0,56 секунды. Вторая попытка не позволила конкуренту россиянина сократить отставание.

В 3-м заезде Дукурсу удалось отквитать только 0,02 секунды. А в 4-м заезде Александр настолько блестяще промчался по ледяному жёлобу, что довёл своё преимущество до 0,81 секунды; по меркам скелетона, такой разрыв во времени является феноменально огромным.

Так что к бронзе Ванкувера-2010 повзрослевший Третьяков (ему сейчас 28 лет) добавил триумфальную победу через 4 года…

Ну что же, ещё одна победа одержана россиянами  на «ледяном покрытии», но теперь уже не на коньках. Может быть, и «на снегу» —  олимпийцы-лыжники и биатлонисты —  тоже сумеют порадовать нас и себя победами?

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Линара

    Спортсмены нашей страны — очень сильные! Мы можем ими гордиться, как никем другим. Они потратили много сил, энергии и времени на тренировки совсем не зря. Я (ну, думаю, не только я) надеюсь, что в остальных олимпиадах и т.п. наши российские спортсмены не подведут нас, и покажут свой характер. Так держать!