Россия – США 2:3, или «комом» не первый, а второй «блин»

Просмотрено: 69 раз  |  

В своём втором матче группового олимпийского турнира по хоккею сборная России 15 февраля уступила сборной США по буллитам и после двух игр занимает 2-е место в группе вслед за американцами.

Сборная России


В первой же «серьёзной» игре олимпийского турнира – с принципиальными соперниками (а именно на Олимпиадах наши зачастую играют с американцами неудачно) россияне проверку «на прочность» не выдержали. И хорошо, что эта игра не была решающей.

Похвалы заслуживает только один игрок – Павел Дацюк. Он забросил обе шайбы нашей команды в основное время, и хотя в серии буллитов не был столь удачлив, забросив только 1 шайбу в трёх попытках, но на фоне остальных наших «энхаэловцев» и «кахаэловцев» выглядел настоящим лидером.

В целом же россияне ни в одном из хоккейных показателей своих заокеанских соперников не превзошли. Произвели меньше бросков по их воротам, чем они  — по нашим. Катастрофически проигрывали вбрасывания шайбы. И, как оказалось, с низкой эффективностью разыгрывали численное преимущество, хотя имели для его реализации больше возможностей, так как сборная США чаще нарушала правила. И в меньшинстве сыграли плохо (трудно сказать, не повезло или не «умеем»): американцы же использовали 2 большинства  из 3 – вот это эффективность!…

Счёт в матче открыл Павел Дацюк, который после длинной проникающей передачи защитника проскочил по центру между тремя игроками сборной США и броском со средней дистанции переиграл вратаря. Произошло это в самой середине 2-го периода (30 мин.).

На 37-й минуте американцы первый раз реализовали численное преимущество; шайба – на счету Кэма Фаулера.

В самой середине 3-го периода – на 50-й минуте сборная США вышла вперёд после второго удачного розыгрыша численного преимущества (кстати, отметим, что оба раза у россиян в это время удалялся Александр Радулов – такими вот «несчастливыми» оказались его удаления).

Спасибо Павлу Дацюку, который  на 53-й минуте, когда наши были в большинстве, броском между щитков вратаря сравнял счёт.

За несколько минут до окончания 3-го периода сильным и точным (на взгляд зрителей, спортивных комментаторов и автора этого поста) от синей линии отличился российский защитник Тютин. Шайба, влетев с огромной под перекладину ворот, тут же из них вылетела. Пока зрители во дворце и партнёры по команде, в том числе и присутствовавший на матче президент России Владимир Путин бурно приветствовали успех Фёдора, главный арбитр матча, засомневавшийся в эпизоде, поехал просматривать видео этого момента. Вернувшись на лёд, он уверенно показал жестом – гола не было(?!). Видимо, все зрители и телезрители были свидетелями массовой галлюцинации!

Шайба, будь она засчитана, могла оказаться решающей. Будут ли наши спортивные руководители каким-либо образом отстаивать «справедливость». Судейская ошибка (допустим, что это была именно она, а не предвзятость) повлияла на исход матча. Кстати, непонятно, почему вообще в составе судейской бригады этого матча один из арбитров оказался из США!

Но игру пришлось продолжить. Американцы могли наказать россиян практически на последней минуте, когда у них получился выход один на один с нашим вратарёмлошись на лёд, он уверенно показал — гола а, главный арбитр матча, засомневавшийся в эпизоде, поехал просматиривать видео эт  Сергеем Бобровским, но 2-й вратарь сборной России этот поединок выиграл.

Дополнительная 5-минутка («четыре на четыре») никому успеха не принесла.

А в серии буллитов американцы были лучше. У них нашёлся мастер штрафных бросков — Ти Джей Оши. Серия буллитов была длинной и нервной, так что многие хоккеисты выходили исполнять буллиты по нескольку раз. У россиян не забил в единственно своей попытке Евгений Малкин, «через раз» отличался Ковальчук и, как уже сказано выше, не стал «палочкой-выручалочкой»  Павел Дацюк. А американец Оши, исполняя свои выходы  на маленькой скорости, разнообразно и «издевательски» раз за разом обманывал нашего вратаря и реализовал 4 буллита из 5; в том числе и решающий.

Теперь с большой долей вероятности можно предполагать, что 1-е место в группе наши хоккеисты не займут, а, значит, после 3-й игры группового этапа (со сборной Словакии) для наших уже начнётся «плэй-оф», так как в финальную восьмёрку надо будет проходить через стыковые матчи. Так что первая решающая проверка истинной силы нашей сборной  — уже «не за горами».

И очень, знаете ли, не хочется чтобы ТА, первая, будущая проверка оказалась для сборной России последней.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>