Карпин экспериментирует – «Спартак» в Португалии крупно проигрывает

Просмотрено: 15 раз  |  

Готовясь к новому сезону, московский «Спартак» участвует в турнире Atlantic Cup в Португалии. Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин наигрывает здесь новую схему   «3-4-3». Результаты пока – неоднозначные…

Карпин


В интервью «Советскому спорту» Валерий Карпин рассказал о самом турнире в Португалии, соображениях о ходе сборов и поделился мыслями о ходе сборов и о новой тактической схеме команды.

Как поведал, главный тренер красно-белых, вначале участие команды в каком бы то ни было турнире в Португалии не планировалось. «Спартак» ехал на обычные сборы (2-е уже в этом году) и контрольные матчи. Но по приезде выяснилось, что придётся участвовать в официальном Atlantic Cup, и деваться уже было некуда. Соперники – разного уровня: от скромных   «Хафнарфьордура» и «Мидтъюлланна» до вполне квалифицированного «Копенгагена».

Причём, график турнира – очень интенсивный, и играть приходится через день. Поэтому сейчас, в условиях подготовительного для «Спартака» периода, команде приходится играть попеременно двумя составами: 1-м и 2-м.

А задуманный план наиграть новую тактическую схему «3-4-3» приходится воплощать в жизнь в условиях турнирных матчей.  По словам Карпина, данная схема является более атакующей по сравнению с классической «3-3-4»…

Следует отметить, что эксперименты тренера москвичей пока проходят с переменным успехом. Например, В матче с уже упомянутым «Копенгагеном» красно-белые крупно уступили со счётом 0:5. Правда, отчасти это объясняется тем, что москвичи почти всю игру провели в меньшинстве после удаления на 9-й минуте спартаковца Евгения Матвеева. При этом, учитывая тренировочный характер турнира, оба тренера: московского клуба и копенгагенского – просили разрешить сделать замену удалённого игрока, чтобы играть в равных составах. Однако арбитр матча проявил «бюрократическую» принципиальность и не позволил сделать такую замену.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>