Олимпийский триумф российского парного фигурного катания: «золото» и «серебро» — НАШИ!

Просмотрено: 101 раз  |  

  УРА! Откатав почти без помарок произвольную программу Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали олимпийскими чемпионами. Их успех поддержала ещё одна российская пара — Ксения Столбова / Федор Климов, блестящий прокат которых позволил им завоевать серебряные медали.

ВиТ


Так получается, что фигуристы – это наша главная гордость на Олимпийских играх в Сочи (конечно, хочется верить, что и отечественные представители остальных видов спорта последнего слова ещё не сказали, но пока в превосходной степени о них этого сказать нельзя).

Тем ценнее, второй золотой успех российских фигуристов.

Волосожар / Траньков выиграли произвольную программу с результатом 152,69 балла (чуть меньше, чем на недавнем европейском первенстве, где они впервые в сезоне её исполнили) и, соответственно, набрали в сумме не досягаемую для других сумму – 236,68 балла.

Ксения Столбова и  Федор Климов выступили очень классно, действительно – блестяще. Венцом их проката был великолепно исполненный выброс «тройной сальхов». Оценка за произвольную программу – 143,47 балла, а общая сумма за 2 программы —  218,68 балла.

Только третьими стали неоднократные чемпионы мира из Германии Алена Савченко / Робин Шолковы. Они допустили 2 серьёзные ошибки во время выступления. Вначале во время параллельного прыжка упал партнёр. А в самом конце уже уставшие фигуристы пошли на рискованный выброс «тройной аксель», и при приземлении упала уже Алёна. В результате Савченко / Шолковы не только не составили конкуренции нашим в борьбе за «золото», но и уступили 2-ю строчку с результатом за произвольную программу 136,14 балла и общей суммой 216,72 балла.

Более того, германские фигуристы получили за своё произвольное выступление меньше, чем китайский дуэт Пан Цин / Тун Цзянь (их результат в произвольной программе – 136,58). И только благодаря удачному выступлению в короткой программе в сумме стали  бронзовыми призёрами, а китайцы остались четвёртыми.

Таким образом, пьедестал почёта в фигурном катании сред пар выглядит так:

  1. Татьяна Волосожар / Максим Траньков.
  2. Ксения Столбова /  Федор Климов.
  3. Алёна Савченко /   Робин Шолковы.

Отдельно хочется сказать, что на выступления лучших спортивных пар современности с трибуны наблюдали легендарные фигуристы прошлого – Людмила Белоусова и Олег Протопопов, «живые легенды» парного фигурного катания. И они стоя, приветствовали двойной успех наших пар, бурно аплодируя им после их выступлений и во время награждения…

Новости Ру присоединяются к поздравлениям наших пар: олимпийских чемпионов и серебряных призёров —  и желают успешного выступления Евгения Плющенко в стартующем 13 февраля личном турнире мужчин. 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>