Самый дорогой Джеймс Бонд — Дэниел Крейг

Просмотрено: 7 раз  |  

В связи с юбилеем «бондианы», которая в 2012 году отмечает свой 50-летний юбилей, был опубликован рейтинг наиболее дорогих исполнителей роли Джеймса Бонда. Первая кинолента под названием «Доктор Ноу» впервые увидела свет 5 октября 1962 года.


Согласно данным TheSundayTimes, Дэниел Крейг назван наиболее высокооплачиваемым исполнителем роли известного на весь мир агента 007, Джеймса Бонда. Издание провело подсчеты, в результате которых было установлено, что всего лишь за один фильм Крейгу перепадает 9,6 миллионов фунтов стерлингов. В то же время, те сцены, которые пока что еще не были сняты, обойдутся еще дороже.

В сентябре этого года, два месяца назад, актер поставил свою подпись под контрактом на две кинокартины, общей стоимостью в 31 миллион фунтов стерлингов (что равняется 50 миллионам долларам…неплохо, не правда ли?). В то же время, за свою роль в недавно вышедшем на экраны в нашей стране «007: Координаты Скайфолл» Крейг получил гонорар в размере 17 миллионов долларов, за «Квант милосердия» — более скромную сумму, в 7 миллионов долларов, а за «Казино Рояль», успевшее стать классикой – 3 миллиона.

Следующее после Крейга место в рейтинге занял Пирс Броснан, который в среднем заработал на каждом из серии фильмов про агента 007 по 8,7 миллионов фунтов стерлингов. Наиболее весомые вознаграждения актер получил за шикарные ленты DieAnotherDay (16,5 миллиона долларов), а также TheWorldIsNotEnough (12 миллионов долларов).

А вот первый Джеймс Бонд, навсегда оставшийся в сердцах миллионов телезрителей, Шон Коннери, в переводе на современный курс получал всего лишь 3 миллиона фунтов стерлингов за фильм, а за самую первую ленту – Dr. No — его гонорар составил всего лишь 17 тысяч долларов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>