Финал «Мисс Мира-2013». Победу одержала девушка из Филиппин

Просмотрено: 800 раз  |  

28 сентября в Индонезии завершился конкурс красоты — «Мисс Мира-2013» (о начале конкурса Новости Ру сообщали на своих Интернет страницах 9 сентября в рубрике «Культура»). Победа присуждена представительнице Филиппин 23-летней Меган Янг.

Мисс Мира 2013_2


Внешность Мисс Мира-2013 можно по достоинству оценить по нескольким отобранным нами фотографиям.

Мисс Мира 2013_1

Мисс Мира 2013_3

Хотя, по известной причине (о ней мы тоже сообщали в указанной публикации), знаменитая конкурсная номинация в бикини на этот раз не проводилась, для полноты впечатлений своих читателей мы публикуем фото мисс Янг в купальнике из архива внутрифилиппинского конкурса красоты, где она одержала победу, получив право представлять Филиппины на «Мисс Мира-2013».

Мисс Мира 2013_4 купальник

О самой победительнице известно достаточно немного. Меган Янг родилась в США, но в 10-летнем возрасте переехала на Филиппины. По признанию самой Меган, она основательно занимается кинематографом и увлекается компьютерными играми. Любимый киногерой – Гарри Поттер.

Что касается других итогов конкурса, то, кроме главного успеха,  можно отметить победу Меган Янг в отдельной номинации конкурса «Топ-модель».

Всего же в число 5 финалисток, из которых и была выбрана победительница, вышли участницы Франции, Филиппин, Ганы, Бразилии и Испании. Отдельный приз «зрительских симпатий достался мисс Гибралтар.

К сожалению, российская участница Мисс  Россия-2013  Эльмира Абдразакова, в десятку лучших не попала.

Кроме текущих результатов, хотим познакомить своих читателей с любопытной информацией, касающейся выработанных с годами правил конкурса «Мисс Мира»:

— Возраст конкурсанток – от  17 до 24 лет. Рост – не менее 172 см. Обязательное знание хотя бы одного иностранного языка. Участницы конкурса должны быть незамужними и  бездетными, а также иметь достойную репутацию.

— «Мисс Мира» получает на 1 год переходящую золотую корону, украшенную драгоценными камнями: бриллиантами, сапфирами и бирюзой.

— Денежный приз (280 тысяч долларов) победительница по контракту жертвует на благотворительность.

— Традиционно Мисс Мира живет (это и её право и обязанность) в Лондоне как столице страны, где в 1951 году появился этот конкурс, в течение 1 года.

—  Победительница подписывает специальный договор, согласно которому использует свои титул и  внешность по согласованию с организаторами конкурса.

В заключение – немного статистики конкурса. Наиболее часто в нём побеждали представительницы Венесуэлы – 6 раз. Но и Россия тоже может «похвастаться» былыми победами – дважды Мисс Мира становились российские девушки: в 1992 году это была Юлия Курочкина, а в 2008 году — Ксения Сухинова.

В этом году в нём принимали участие представительницы 130 стран.

А охрану осуществляли 700 полицейских («в среднем», по 5,4 стража порядка на 1 участницу).

Пожелаем теперь более удачного выступления российской представительнице в другом не менее престижном мировом конкурсе красоты «Мисс Вселенная-2013», который ещё состоится в этом году  и пройдёт в Москве в ноябре.

Поделиться:
Комментарии на новость Финал «Мисс Мира-2013». Победу одержала девушка из Филиппин
  1. Очень хотелось посмотреть конкурс «Мисс Мира 2013», но как-то неудачно выбрали время для эфира (в субботу и в 16.00, обычно вечером показывали). Болела за нашу россиянку Эльмиру, но «увы» она не выиграла. Хотя, победительница тоже красива!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>