Группе «Коррозия металла» суд запретил «бить чертей»

Просмотрено: 980 раз  |  

Сингл отечественной рок-группы «Коррозия металла» официально признан экстремистским.

1597653_20130927141930


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, суд одного из районов столицы Российской Федерации еще 22 мая вынес решение о внесении ее в список материалов экстремистского характера. Но только сейчас на сайте Минюста появилось соответствующее сообщение, что, таким образом, подтверждает ее удаление с интернет-пространства и запрет на дальнейшее распространение.

Впрочем, лидер группы, прозвище которого в узких кругах известно, как «Паук» (Сергей Троицкий), особо не расстраивается. Эта песня вышла в составе альбома «Коррозии металла» еще в 2002 году, и те, кому интересно творчество группы, уже давно имеют студийную версию этой записи.

Если говорить о самом сингле, то в нем, под довольно прозрачной «шифровкой» рассказывается об убийстве кавказцев скинхедами. Также автор песни обещает произвести зачистку «страны и Арбата» в день рождения Гитлера, то есть 20 апреля.

Почему еще не запретили весь альбом «Языческие боги», остается только догадываться. Троицкий же неустанно популяризирует себя и свою группу абсурдными поступками, выдвигая себя в мэры Москвы или издавая книги, лишенные всякой рациональности. В 2002-м году на него даже было заведено уголовное дело, но как-то все было «замято», и до лишения свободы не дошло. Кто стоит за спиною лидера «Коррозии металла», если он решается на такие эпатажные поступки? Или, возможно, это просто «хождение по лезвию», которое помогает ему «творить на благо» любителей рок-музыки?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>