Сколько стоит империя Маслякова?

Просмотрено: 517 раз  |  

Александр Масляков, стоящий у истоков создания Клуба Веселых и Находчивых, в котором, кстати, начинал простым игроком, в настоящее время построил целую империю, которая приносит далеко нешуточный доход.

Сколько стоит империя Маслякова


Причем порядки внутри этой империи, именуемой «АМиК», больше похожи на устройство тоталитарного государства, во главе которого стоит сильный и неумолимый диктатор. И команды, которые являются частью «Планеты КВН», должны платить практически за все.

Империя «АМиК» попала в поле зрения издания «Форбс» (Forbes), пообщаться с представителями которого Масляков наотрез отказался. И, по мнению экспертов издания, такие жесткие правила со временем приведут к ослаблению компании. Она может уничтожить себя изнутри. Успехи Маслякова заметил даже Владимир Путин, который присутствовал при торжественном вводе в эксплуатацию «Планеты КВН», которая является настоящим молодежным центром на базе «Гаваны», ранее бывшей кинотеатром. Каждая трансляция игр КВН традиционно проходит на Первом канале, которому она, кстати, обходится отнюдь не бесплатно. Каналу приходится покупать права на показы у «АМиК». Какая команда допускается к эфиру, а какая нет – это решает Масляков единолично. И в год доходы его империи составляют (по данным Форбс) около трех с половиной миллионов долларов. В эту сумму входят трансляции, гастрольные туры команд, сольные выступления участников, которые так же являются не бесплатными. Причем за тексты и подготовку самих номеров платит не «АМик», а сами команды.

В тысяча девятьсот девяносто восьмом году Масляков регистрирует патент на «АМик» и бренд «КВН» сроком на десять лет. Чтобы увеличить собственные доходы, Масляков даже пытался ввести запрет на использование символики для региональных команд. Для того, чтобы выступить в региональной или основной лиге, каждая команда должна заплатить либо несколько тысяч, либо несколько десятков тысяч рублей. Часть этих денег, по словам кавээнщиков, отходит непосредственно «АМиК», а часть – это плата текстовым авторам и аренда залов. Более жесткими стали правила и при телевизионных выступлениях. Так же, если команда выступает на корпоративах или отправляется в гастрольный тур, она должна платить «АМиК» до двадцати процентов от каждого своего гонорара. И игроки вынуждены подчиняться финансовому диктату Маслякова, поскольку иначе путь в большую игру им будет закрыт навсегда.

Помимо выступлений в России «АМиК» возит свои команды и в Европу. В этом случае каждый участник команды должен платить по триста долларов за выступление. А доход от одного выступления команды в зале с количеством зрителей в семьсот человек составляет более двадцати тысяч долларов.

Поделиться:
  1. Зарабатывает Масляков — и молодец! Не ворует же…Сколько сейчас звезд на телевидении родом из КВНа? Он ведь не только зарабатывает, его программа еженедельно нас радует, люди бросают домашние дела, когда по телевидению идет КВН. Какое телешоу дает столько положительных эмоций? а что Масляков на этом миллионы получает — здорово, его хобби приносит такой доход, и ему хорошо, и нам, зрителям!

  2. Масляков, конечно, святым духом питаться не может. И я, смотря квн, никогда не думал о финансовой составляющей этой программы. Просто смеялся как и многие. Хотя Васильичу и нужно что то на хлеб мазать, но из-за такого бизнеса, созданного на базе любительской игры, многие талантливые команды, без гроша в кармане, остаются не у дел. Стало быть и мы видим только верхушку айсберга, под названием КВН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>