Рокеры из Кубы попросили политического убежища в США

Просмотрено: 46 раз  |  

Кубинские музыканты из группы Hipnosis исполняют музыку в стиле хэви-металл. Недавно они попросили у правительства Соединенных Штатов Америки политического убежища. Об этом музыканты официально заявили сразу же после того, как прошли паспортный контроль в майамском аэропорту. Туда они приехали в рамках большого гастрольного тура.


1374737155_0170.1000x800

 

Солист и гитарист группы Джовани Милхет заявил о том, что неуверенность в завтрашнем дне царит в каждой стране, но мир с неопределенностью и возможностями гораздо лучше того, где людей уже ничего не ждет. Музыкант рассказал, что попросить убежища представители группы собирались в Калифорнии, где должен был состояться один из концертов рокеров. Но они вступили в конфликтную ситуацию с кубинской представительницей министерства культуры, которая сопровождала их в туре, что и послужило более раннему объявлению. На данный момент шесть человек находятся в Майами. Они ожидают, пока правительство США выдаст им документы для беженцев. Такие документы можно будет спустя год поменять на гражданство США.

 

На Кубе желание рок-группы было раскритиковано. Кубинские журналисты считают, что музыканты могли пользоваться возможностями свободно передвигаться по территории Соединенных Штатов Америки, а также записывать музыкальные альбомы в студиях США. Кроме этого, им предоставлялась постоянная поддержка со стороны сотрудника кубинского Министерства культуры, сопровождавшего группу во время гастрольного тура.

 

То, что правительство США намеренно предоставить просящим политическое убежище свидетельствует о грязной войне, которую ведут Соединенные Штаты против народа Кубы. Она проявляется в переманивании ученых, разнообразных специалистов, артистов, а также спортсменов. На территории страны действует некий «Кубинский акт», согласно которому эмигрирующие граждане Острова свободы за минимальные сроки получают вид на жительство в США.

 

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>