«Славянские скандалы» на «Славянском базаре»: Витебск не в состоянии обеспечить звёзд достойным жильём

Просмотрено: 408 раз  |  

Украинская поп-дива Тина Кароль сбежала с Международного фестиваля в «белорусской культурной столице», как гордо именуют в республике древний город Витебск. Как оказалось, древняя в нём не только история, но и оснащение и отделка гостиничных номеров.

«Славянские скандалы» на «Славянском базаре»


Несмотря на то, что в городе над Западной Двиной живёт и работает наш постоянный собственный корреспондент, до сих пор о «Славянском базаре в Витебске» мы не писали. Ежегодно это крупное международное событие чрезвычайно насыщено событиями, но они, к сожалению, довольно однообразны, а кроме того – всегда пропитаны идеологией сверх меры. Обычно СМИ восторгаются небывалым всплеском славянской и не только дружбы, отзывами популярных певцов и актёров о особенно благодарной витебской публике, хотя многим жителям города фестиваль ничего, кроме неудобств и дополнительных забот не приносит.

Чего стоят хотя бы металлоискатели, которыми буквально усеян весь центр города. Складывается впечатление, что человек идёт не на праздник, а в тюрьму. Такая «безопасность» чрезвычайно раздражает, и большинство витебчан с некоторых пор попросту игнорирует эту, с позволения сказать, «радость под конвоем», отсиживаясь по своим спальным микрорайонам. Да и билеты на концерты по витебским меркам настолько дороги, что гораздо лучше смотреть на любимых исполнителей по телевизору. В основном, на выступления звёзд попадают обеспеченные приезжие и коллективы крупных производств, за которые заплатило предприятие.

Но в этот раз выяснилось, что и самим гостям фестиваля здесь приходится несладко. Так, популярная украинская певица Тина Кароль, едва зайдя в предложенный ей организаторами номер, спешно покинула Витебск с намерением никогда сюда больше не возвращаться.

Украинская поп-дива позиционировалась как хедлайнер события, участвуя в его открытии. Но когда после выступления она прибыла в предоставленные ей «апартаменты», Тину охватил шок. Местный уровень жилищных условий соответствует лишь  претензиям командировочного из дальнего колхоза, но никак не звезды. Правда, наш корреспондент со знанием дела утверждает, что, к примеру, в гостинице «Лучёса» для особо почётных гостей города всё же имеются несколько десятков сравнительно приличных номеров, но Тину Кароль, очевидно, устроители таковой не сочли, на что вправе обидится не только она, но и её украинские почитатели.

Как уже сказано выше, проведя в городе, претендующем на звание культурной столицы Беларуси всего пару часов, Тина Кароль буквально сбежала от такого «гостеприимства», при этом отказавшись общаться с прессой.

Возмущалась предоставленным жильём и местная, белорусская звезда – Инна Афанасьева. Даже патриотизм с трудом помог ей вынести все тяготы и лишения фестивальных будней Витебского «праздника».

Так что вот такой он, город Витебск, если рассматривать его изнутри, а не на завлекательных фестивальных рекламных проспектах!

Поделиться:
Комментарии на новость «Славянские скандалы» на «Славянском базаре»: Витебск не в состоянии обеспечить звёзд достойным жильём
  1. Я бы хотела оставить свой комментарий у вас на замечательном сайте.Мне очень нравится ваш сайт потому что в нем самые свежие и самые интересные новости.Каждый вечер я сажусь за компьютер и читаю ваши новости потом я рассказываю их своим друзьям родным и близким.Они восхищаются как я так узнаю все эти новости. Но это не я это ваш сайт!Я очень благодарю ваш сайт за то что на нем классные и интересные всем новости!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>