Дольче и Габбана могут угодить в тюрьму за неуплату налогов

Просмотрено: 27 раз  |  

 

логотип-копия

Мир моды слишком жесток. В нем не меньше правил, чем в профессиональном спорте или медицине. Малейшая ошибка и ты уже не на подиуме славы, а на его подмостках в качестве стороннего наблюдателя. Но казалось бы, известный бренд D&G не может пошатнуть никакая беда.


 

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, итальянские дизайнеры, основатели марки D&G могут угодить за решетку на два с половиной года каждый за уклонение от уплаты налогов. Всемирная слава не является поводом для мошенничества и освобождения от ответственности за нарушение статей закона.

 

Сейчас в суде Милана рассматривается дело «Дольче и Габбана». Прокурор Гатеано Руту поделился со СМИ данными о том, что причиной привлечения к уголовной ответственности «звезд» мира моды стала компания Gado. Ее считают фиктивной фирмой, созданной для облегчения деятельности Dolce&Gabbana. все дело в том, что налоговая ставка для корпоративного бизнеса в Италии одна из самых высоких в мире.

 

Очень невыгодно отдавать часть «кровно заработанных» на благо собственной страны. А вот в Люксембурге с 2004 года бренды D&G и Dolce&Gabbana успешно «сливали» свои гонорары от модных показов. Один из таких гонораров и попался на глаза правоохранительным органам. Когда с него в пользу казны не удалось получить соответствующую сумму налога, то против дизайнеров возбудили уголовное дело. Сейчас все СМИ ждут решения миланского суда.

Поделиться:
  1. Одного понять не могу, неужели там такие огромные налоги, они итак деньги лопатой гребут, практически придумывая бредовую моду, благодаря которой мы видим невесть что на улицах городов, ну а вообще я буду рад если их прижучат, лично меня они бесят!

  2. Я вообще не понимаю каким образом такой большой бренд может столько времени работать без уплаты налогов в государственные органы! неужели их никто не проверял до этого времени. И что вообще значит попался на глаза правоохранительным органам?Где они были до этого?Или подача и проверка финансовых деклараций вообще не предусмотрена их законодательной базой?Это полный бред. Их просто кто то прикрывал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>